IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de requête imbriquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de requête imbriquée
    Salut a vous,
    j'ai un problème avec cette requête sql sous sql server 2000

    ======
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    SELECT 
    	_etudiant.id_Etudiant AS id_Etudiant,	
    	_etudiant.n_iscp AS n_iscp,	
    	_etudiant.cne AS cne,	
    	_etudiant.nomA AS nomA,	
    	_etudiant.prenomA AS prenomA,	
    	_noteMod0.id_notMod0 AS id_notMod0,	
    	_noteMod0.id_Etudiant AS id_Etudiant__n,	
    	_noteMod0.id_modu AS id_modu,	
    	_noteMod0.id_anu AS id_anu,	
    	_noteMod0.noteMod0 AS noteMod0,	
    	_noteMod0.id_user AS id_user,	
    	_noteMod0.rem AS rem,	
    	_noteMod0.type AS type
    FROM 
    	_etudiant,	
    	_noteMod0
    WHERE 
    		_noteMod0.id_Etudiant	=	_etudiant.id_Etudiant
    	AND
    	(
    		_noteMod0.id_modu =  ANY 
    			(
    				SELECT 
    					_module.id_modu AS id_modu,	
    					_module.codM AS codM,	
    					_module.intitul AS intitul,	
    					_module.id_sem AS id_sem,	
    					_module.flag AS flag,	
    					_module.id_cycle AS id_cycle
    				FROM 
    					_module
    				WHERE 
    					_module.id_sem = 1
    			) 
    		AND	_noteMod0.id_anu = 11
    		AND	_noteMod0.noteMod0 < 10
    		AND	_noteMod0.type = 'ninsc'
    	)
    ======


    j'explique en bref.
    je cherche à extraire toutes les notes<10 des étudiants selon le module.le module peut être dans ce cas soit 1,2,3, ou 4(c'est pourquoi j'ai mis _module.id_sem = 1.
    le problème c'est que le serveur de sql server m'affiche
    Une seule expression peut être spécifiée dans la liste de sélection quand la sous-requête n'est pas introduite par EXISTS.
    SVP j'ai besoin de votre aide le Plus tôt possible.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Bonjour,
    La sous-requête ne doit renvoyer qu'une seule colonne.

    Tatayo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    non dans ce cas la sous req doit retourné soit 1 ou 2 ou 3 ou 4.
    et pour chaque valeur retourné la req total doit retourné un enregisterement suivant cette valeur(1,2,3 ou 4)

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    il parlait de cette sous requete la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT 
    					_module.id_modu AS id_modu,	
    					_module.codM AS codM,	
    					_module.intitul AS intitul,	
    					_module.id_sem AS id_sem,	
    					_module.flag AS flag,	
    					_module.id_cycle AS id_cycle
    				FROM 
    					_module
    				WHERE 
    					_module.id_sem = 1

Discussions similaires

  1. Problème de requêtes imbriquées, possible sous Access ?
    Par PierrePM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2007, 19h45
  2. problème sur requête imbriqué
    Par Dam1en dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h55
  3. problème de requête imbriquées
    Par mehdiing dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2007, 08h51
  4. [MySQL] problème de requête imbriquée
    Par amarcil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2007, 15h04
  5. [MySQL] problème de requêtes imbriquées
    Par xave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo