IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

soustraction avec Date


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut soustraction avec Date
    Bonjour tous le monde
    j'ai une date D1 sélectionnée par l'utilisateur et je veux que cette date ne sera pas inférieur à D1-x
    ce X est une variable numérique stockée dans la BDD il est variant et modifiable par le gérant de l'entreprise
    j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ((mains.DBDateEdit1.DataSource.DataSet.fieldbyname('Date1').AsDateTime)<=((mains.DBDateEdit1.DataSource.DataSet.fieldbyname(Date2').AsDateTime)-(dmsup.Entreprise.FieldByName('NbrJrsAntDate').Value));
      then
     begin
           MessageDlg('Veuillez renseigner la Date correctement',mtCustom,[mbOK],0,mbOK);
        abort;
    end;
    mais ça ne marche pas
    je sais que .Value est différent de .Date
    mais j'ai essayé auparavant avec CompareDate ca n'a pas marché non plus
    Si vous avez des idées please help

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 376
    Points
    11 376
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Cela fonctionne-t-il en les utilisant tous en AsFloat ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    ça ne marche pas ou exactement ou est le probleme
    j'ai essayee l'exemple suivent et ça marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
    begin
    if  DateTimePicker1.DateTime <  DateTimePicker2.DateTime - strtoint(edit1.Text) then
    showmessage ('entreé une autre date ');
    end;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 671
    Points : 25 481
    Points
    25 481
    Par défaut
    Le sujet étant marqué
    Peut-être que HDR_16 a trouvé la réponse entre-temps et n'a pas précisé ce qu'il a corrigé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    l'erreur que je faisais et que je prenais pas la date en cours du système
    donc je faisais la soustraction par rapport ma date
    et c'est bon j'ai trouvé mon erreur
    et ça marche très bien
    merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soustraction avec les dates avec sql access
    Par deuval dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 10h03
  2. ORA-01722: soustraction de date avec des nvl
    Par Cofondinde dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 14h44
  3. [VB.NET] Pb avec date sur VB.Net
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 09h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 13h54
  5. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo