IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Identifiant unique et intelligible...


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut [Conception] Identifiant unique et intelligible...
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de generer un identifiant unique pour un systeme de parrainage/parrainé... Le probleme c'est que je ne peux pas utiliser un clef du style hash .. trop long a taper... ou me limiter a un numero incrémenté, pas top non plus.....
    Donc je cherche des solutions intermediaires... De preference a partir des identifiants du parrain, du style nom, prenom, mail..

    Si vous avez des pistes, je suis preneur !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser tout simplement l'email car c'est un identifiant unique.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    He bien, oui .. mais pour chaque email de parrain, il faut generer une centaine de codes parrainages... et rajouter un numero d'increment au mail ne me semble pas tres ... sur !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Tu veux faire facilement le lien entre un parrain et le filleul ?
    Pourquoi ne pas ajouter un champ idParrain où tu mettrais l'identifiant du parrain ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    oui remarque, c'est encore le plus simple.. une double clef avec le mail du parrain, et le mail du parrainé...
    Je cherchais dans de mauvaises directions, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h34
  2. Trouve l'identifiant unique du dernier enregistrement créé.
    Par Poussy-Puce dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h46
  3. [fichier] trouver un identifiant unique
    Par FFF dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2005, 23h51
  4. [DB2] Identifiant unique
    Par kluh dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 12h20
  5. l'identifiant unique de la dernière ligne insérée
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo