IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[EXCEL] Mise en gras automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut [EXCEL] Mise en gras automatique
    Bonjour, existe t il des fonctions excel permettant de jouer lavec le format d'une cellule, exemple mettre en gras
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et mettre en gras en fonction de quoi ?tu as peu voir dans le menu format, mise en forme conditionnelle...

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    et mettre en gras en fonction de quoi ?tu as peu voir dans le menu format, mise en forme conditionnelle...
    Oui c'est dans l'idée. En faite, je dois créer un .csv depuis PL/SQL et l'utilisateur me demande de faire une certaine mise en plage exemple mettre en gras.

    Il faudrait donc pouvoir mettre des mise en forme depuis le fichier .csv et non dans le xls directement

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    15236;toto;=miseengras("MR")

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    à alors c'est dans la création de ton Csv.. qu'il faut agir ... , tu peu créer un csv.. avec les fonctions basiques... d'écriture dans fichier texte.. et t'e, profite pour faire tes rajout de mise en forme...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Sub SauveCsv()
     Dim f As Integer
     Dim p As Range ' Plage à sauver ..
     Dim r As Range 'Ligne à sauver
     Dim c As Range 'Cellule à sauver
     Dim st As String
     f = FreeFile
     Set p = ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion
      Open "c:\tmp\MonFich.csv" For Output As #f
     For Each r In p.Rows 'parcour les lignes
       For Each c In r.Cells  'parcours les cellules ..
          If c.Font.Bold Then
            st = "=Gras(" & c & ")"
          Else
            st = c
          End If
     
          Print #f, st & ";";
     
       Next
         Print #f, "" 'Saut de ligne
     
      Next
     Close f
     
    End Sub

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    donc dans le csv j'ai
    et ca donne
    cellule A1 = 1
    cellule A2 = nom
    cellule A3 = #NOM1

    Donc on ne peut pas faire de mise en forme d'une celleule Execl via une formule

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'étais parti dans l'autre sens.. j'avais cru comprendre que le CSV été créé par excel... ! c'est pour cela que je t'ai fait une macro d'écriture du CSV..., ben il faut peu être faire l'inverse... en standard il n'y as pas d'option de formatage dans les CSV
    ou tu met un "Marqueur..." dans les cellules que tu ve en gras par exemple
    $GMonTexte ...puis une fois le fichier ouvert sous excel tu lance une macro de mise en forme qui effecture une recherche de toutes les cellules contenant le marqueur $G, supprime ce marqueur et place la cellule en Gras !

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Excellent, je vais prendre la dernière

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] mise a jour automatique tableau excel dans powerpoint
    Par yeti7984 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2014, 13h28
  2. [XL-2013] mise a jour automatique tableau excel dans pps
    Par yeti7984 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 15h39
  3. Mises a jour automatique feuille Excel lié C#
    Par Orbichoox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 19h37
  4. [XL-2002] Mise a jour automatique d'un master fichier Excel via d'autres fichiers filles Excel
    Par magninde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 14h08
  5. Mise a jour automatique sur excel?
    Par fredieuric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo