IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server Management Studio Ne répond pas [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SQL Server Management Studio Ne répond pas
    Bonjour la communauté,

    J'ai un souci lors de l'ouverture de SSMS suite à une installation. Le contexte est le suivant :
    - Un PC portable sous Windows 7 est utilisé. Ce PC est connecté à un réseau en Domaine
    - Une application a été installée avec SQL Server 2008
    - 3 utilisateurs utilisent ce PC (avec 3 sessions Windows différentes en Domaine)
    - Après instal, les 2 sessions arrivent à ouvrir correctement SSMS
    - Pour la 3è session, la première ouverture de SSMS n'a pas réussi à cause d'une coupure réseau. J'ai réessayé mais SSMS affiche "Ne répond pas". Du coup, cette session n'arrive même pas à ouvrir la fenêtre de connexion mais SSMS bloque.

    Quelqu'un aurait-il une solution à part la réinstallation si possible ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1) sortez de SSMS et revenez y
    2) sortez de SSMS et revenez y avec un autre compte de connexion
    3) sortez de windows et revenez y

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour SQLpro,
    Merci pou la réponse.

    Problème non résolu. Il faut à chaque fois forcer l'arrêt de SSMS car il plante et le redémarrage de Windows n'a rien changé.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de supprimer ce répertoire : C:\Users\XXX\AppData\Local\Microsoft\SQL Server Management Studio\11.0
    Lors de la première exécution, SSMS crée des fichiers pour l'utilisateur, il y a peut être un fichier qui pose problème...
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Darkelend pour la réponse. Mais le problème n'a pas été résolu.

    Est-ce le fait de supprimer la clé SQL Server dans la base de registre (CURRENT USER) pourrait être une solution ? Ou est-ce dangereux ?

    Merci,

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je doute que ca fonctionne, Mais tu peux toujours tester en sauvegardant la clef de la base de registre.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai résolu le problème en effectuant les manipulations suivantes :
    - Suppression de toutes les clés et valeurs registre contenant "SQL" dans HKEY_CURRENT_USER
    - Renommer tous les répertoires contenant le mot "SQL" en ".old" dans "Utilisateurs > Moi" y compris le répertoire "10.0.0.0" dans "Utilisateurs > Moi > AppData > Local > Microsoft_Corporation > LandingPage.exe_StrongName_..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 09h04
  2. Problème d'encoding avec SQL Server Management Studio
    Par Maskime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h38
  3. comment utiliser SQL Server Management Studio ?
    Par kevinDotNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 13h13
  4. SQL Server Manager Studio (express)
    Par hel22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h03
  5. Microsoft SQL Server Management Studio Express
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo