IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copie de fichiers et dossiers vers un dossier destination


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 611
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Copie de fichiers et dossiers vers un dossier destination
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour pouvoir copier des fichiers et/ou dossiers sélectionnés par un utilisateur vers un dossier de destination.

    J'ai déjà écrit une fonction pour la copie des fichiers mais j'aimerai aussi qu'elle puisse prendre en compte un éventuel dossier sélectionné par l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
        Dim oFD As FileDialog
        Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
        Dim oFl As Scripting.File
        ...
        'Affichage boite de dialogue et traitement
        If oFD.Show Then
            'Instanciation du FSO et du fileObject
            Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
            If oFD.SelectedItems.Count > 0 Then
                If MsgBox("Voulez-vous copier le(s) " & oFD.SelectedItems.Count & " fichier(s) sélectionné(s) vers le dossier de l'outillage N° " & lgNumDest & " ?", vbQuestion + vbYesNo, "LOGO : Confirmer copie des fichiers") = vbYes Then
                    For i = 1 To oFD.SelectedItems.Count
                        Set oFl = oFSO.GetFile(oFD.SelectedItems(i))
                        strFichierOrigine = oFl.Path
                        If boolIhmOutilTypePN Then
                            'Si affichage est PN
                            strFichierDestination = Application.TempVars("CheminDossiers").Value & "\" & lgNumDest & "\" & oFl.Name
                        Else
                            'Si affichage est SN
                            strFichierDestination = Application.TempVars("CheminDossiers").Value & "\" & lgNumDest & "\" & oFl.Name
                        End If
                        'Copie du fichier vers sa destination
                        If Dir(strFichierDestination) = "" Then
                        FileCopy strFichierOrigine, strFichierDestination
                        End If
                    Next i
                    MsgBox oFD.SelectedItems.Count & " fichier(s) copié(s).", vbExclamation, "LOGO : Copie terminée"
                End If
            End If
            Set oFSO = Nothing
        End If
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Personnellement je regarderai du côté de la vielle foncton Dos XCOPY qui fait exactement cela.

    Le problème sera sans doute de découper ta copie multiple en une série de XCOPY, un par fichier.

    Pour exécuter une commande DOS à partir de Access utiliser un truc du genre Shell("cmd /c TaCommandeDos"). Utiliser /k pour empécher la fenêtre de se refermer.

    Attention c'est assynchrone, cela veut dire que la commande DOS est lancée et Access passe ensuite immédiatement à autre chose sans attendre. On peut surveiller l'éxécution et attendre la fin en faisant appel aux API de Windows.

    A+

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] copier des fichiers de plusieurs dossiers vers un dossier unique
    Par gorin13 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2015, 12h03
  2. copie de fichiers depuis une hierarchie de dossiers
    Par marsupcs dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 23h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 09h20
  4. envoyer un fichier de outlook vers un dossier dans un serveur sql
    Par zaki_1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 12h04
  5. Copie de Fichiers de NTFS vers FAT32 impossible avec Knoppix 3.3
    Par mysteriousFreak dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo