IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Word depuis Excel avec tableau comme argument


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Macro Word depuis Excel avec tableau comme argument
    Bonjour,

    Je souhaite à partir d'une feuille Excel créer un fichier Word.
    Pour cela, sous Excel, dans une même Sub j'ai déclaré un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau (500,3) As Variant
    que je remplis comme je souhaite. Pas de problème.
    Je lance ensuite ma macro Word va en Excel y mettant 5 paramètres dont ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wrdApp.Run "macro_word",param1,param2,...,tableau
    Word récupère bien les paramètres 1 à 4 qui sont des variables de type Long ou String. Pas de souci.
    En revanche, il ne récupère pas les valeurs contenues dans tableau, celui-ci est vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sub macro_word (param1 as Long,..., tableau As Variant)
    Msgbox tableau (1,1) & " " & tableau (20,3)
    ne me renvoie rien alors que ce tableau est bien rempli sous Excel.
    Je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider sur internet. Auriez vous une idée de mon erreur?
    Très cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 928
    Points : 28 922
    Points
    28 922
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il serait préférable d'afficher le code complet (avec les balises) de la procédure que tu utilises (j'imagine que cela ne doit pas faire plus de 20 lignes d'après ce que tu décris) et de dire les lignes qui posent problèmes.

    Pour passer une table comme argument à une procédure, tu peux passer la variable directement
    Petit exemple ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
     Dim maTable()
     maTable = Range("A1").CurrentRegion
     dMatable maTable
    End Sub
    Sub dMatable(t())
     Dim Elem1 As Long, elem2 As Integer
     For Elem1 = 1 To UBound(t, 1)
      For elem2 = 1 To UBound(t, 2)
       Debug.Print t(Elem1, elem2)
      Next
     Next
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour réponse claire et précise.
    Cela a bien répondu à mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2013, 13h30
  2. Publipostage Word depuis Excel avec datasource = fichier macro vba
    Par julac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 14h58
  3. [XL-2003] Ouvrir document word depuis excel avec boite de dialogue
    Par gtkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2011, 17h50
  4. Appel macro word depuis excel
    Par Pepette59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 16h31
  5. Executer macro word depuis Excel
    Par faube dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo