IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Conversion Entier en Byte


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Conversion Entier en Byte
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment Convertir un entier en byte.En faite,c'est pas le programme que je veux mais comment le JVM converte un entier en byte(l'algorithme).J'ai vue un exemple sur ce site mais c'est pas tout a fait clair
    http://stackoverflow.com/questions/8...-int-into-byte
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Alors déjà je signale que les byte sont aussi des entiers. Il y a 5 types entiers, en Java.
    D'abord les entiers signés : long, int, short et byte, du plus large au plus restreint. Et enfin char, qui est non signé (que des valeurs positives ou nulles).

    De byte vers byte, il n'y a pas de conversion.
    Pour le reste, la différence entre long, int, short, et byte, c'est que byte tient sur 8 bits alors que les autres en utilisent plus (long : 64 bits, int: 32 bits, short: 16 bits). On converti un certain nombre de bits vers moins de bits.

    En Java les nombres signés utilisent la convention du Complément à deux.
    Et convertir d'un certain nombre de bits vers moins de bits, se fait en ignorant les bits de poids fort, et ne garder que les bits de poids faible voulus.
    Pour int vers byte, on ne garde que les 8 bits de poids faible du int, et on ignore les 24 autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'un entier en byte
    Par noutnout53 dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 12h49
  2. [Image]Conversion Image en byte[] ou BufferedImage en byte[]
    Par ¤ Actarus ¤ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h46
  3. [Debutant(e)]conversion int to byte[] et inversement
    Par mune dans le forum Général Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/07/2005, 14h47
  4. [C#] Conversion d'un byte[] en byte *
    Par karsh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 10h53
  5. [debutant][hexadecimal]Conversion entier hexadecimal
    Par Mobaladje dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo