IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraction d'une chaine de caractere [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Extraction d'une chaine de caractere
    Bonjour,

    J'ai des cellules avec ce type de référence:
    BAUM_EX_130101_130131_20488
    VUE_BAUMEN_130101_141231_19972

    Il m'en faut extraire les deux premiers groupes de 6 caratères qui sont en fait deux dates.
    Le problème est qu'ils ne commencent jamais au même endroit, que ce soit en partant du début ou de la fin de la chaine.

    En revanche, cela commence toujours par le premier chiffre en partant de la gauche, ou encore, le caractére après le deuxième "_"

    Malgré mes recherches sur le net, je n'ai pas réussi à trouver la solution.

    Quelqu'un aurait il une idée?

    Merci d'avance.

    Eric

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un exemple avec la fonction 'Split()':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
     
    Public Sub Extraction()
     
      Dim str1 As String, str2 As String
     
      str1 = "BAUM_EX_130101_130131_20488"
      str2 = "VUE_BAUMEN_130101_141231_19972"
     
      Debug.Print (str1)
      Debug.Print (Split(str1, "_")(2))
      Debug.Print (Split(str1, "_")(3))
     
      Debug.Print (str2)
      Debug.Print (Split(str2, "_")(2))
      Debug.Print (Split(str2, "_")(3))
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nikel. Merci bcp, je ne connaissais pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction des mots d'une chaine de caractere
    Par ahd261 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 19h16
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2008, 08h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. [SQL Server 2000] Extraction dans une chaine de caracteres
    Par KOFJCH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h28
  5. extraction d'une chaine de caractere ...
    Par nicolasghaz dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo