IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

conflit Javascript avec Php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut conflit Javascript avec Php
    Bonjour à tous,

    j'ai réalisé un formulaire avec php mais j'ai une ligne qui n'apparait pas lorsque j'édite le code avec Firebug (voir la dernière ligne du code HTML)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo'              <td>'."\n";
    echo'                  <input  type="hidden" name="valeurMP['.$j.'][0]" id="valeurMP['.$j.'][0]" value="'.$tableau23[5].'" />'.$tableau23[5]."\n";
    echo'              </td>'."\n";
    echo'              <td>'."\n";
    echo'                  <input  type="text" size="8" name="valeurMP['.$j.'][1]" id="valeurMP['.$j.'][1]" value="'.$tableau21[3].'" onBlur="return entrerDonneesMP('.$j.',1);" />'."\n";
    echo'              </td>'."\n";
    echo'              <td>'."\n";
    echo'                  <input  type="text" size="8" name="valeurMP['.$j.'][2]" id="valeurMP['.$j.'][2]" value="'.$tableau21[4].'" onBlur="return entrerDonneesMP('.$j.',2);" />'."\n";
    echo'              </td>'."\n";
    echo'              <td id="total3['.$j.']">'."\n";
    echo'                  <input  type="hidden" name="valeurMP['.$j.'][3]" id="valeurMP['.$j.'][3]" value="'.$tableau21[5].'" />'.$tableau21[5]."\n";
    echo'              </td>'."\n";

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <td>Cyanure Au (Au)</td>
    <td>
        <input name="valeurMP[0][0]" id="valeurMP[0][0]" value="0" type="hidden">0
    </td>
    <td>
        <input size="8" name="valeurMP[0][1]" id="valeurMP[0][1]" value="1" onblur="return entrerDonneesMP(0,1);" type="text">
    </td>
    <td>
        <input style="background-color: rgb(255, 255, 255);" size="8" name="valeurMP[0][2]" id="valeurMP[0][2]" value="2" onblur="return entrerDonneesMP(0,2);" type="text">
    </td>
    <td id="total3[0]">-1</td>
    <td>
        <input name="valeurMP[0][4]" id="valeurMP[0][4]" value="0" type="hidden">0
    </td>
    <td>
        <input size="8" name="valeurMP[0][5]" id="valeurMP[0][5]" value="4" onblur="return entrerDonneesMP(0,5);" type="text">
    </td>
    <td>
        <input style="background-color: rgb(255, 255, 255);" size="8" name="valeurMP[0][6]" id="valeurMP[0][6]" value="5" onblur="return entrerDonneesMP(0,6);" type="text"></td>
    <td id="total7[0]">-1</td>
    <td>
        <input name="valeurMP[0][8]" id="valeurMP[0][8]" value="0" type="hidden">0</td>
    <td>
        <input style="background-color: rgb(255, 255, 255);" size="8" name="valeurMP[0][9]" id="valeurMP[0][9]" value="4" onblur="return entrerDonneesMP(0,9);" type="text">
    </td>
    <td>
        <input size="8" name="valeurMP[0][10]" id="valeurMP[0][10]" value="5" onblur="return entrerDonneesMP(0,10);" type="text">
    </td>
    <td id="total11[0]">-1</td>

    J'ai aussi un code JS pour calculer la valeur de la 4ème colonne :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    valeurMP[l][0]=document.getElementById("valeurMP["+l+"][0]").value;
    valeurMP[l][1]=document.getElementById("valeurMP["+l+"][1]").value;
    valeurMP[l][2]=document.getElementById("valeurMP["+l+"][2]").value;
    if(valeurMP[l][c]!=="")
    {
        valeurMP[l][c]=valeurMP[l][c].replace(ExprReg1,"");
        if(ExprReg2.test(valeurMP[l][c]))
        {
            document.forms["bilanMP"].elements["valeurMP["+l+"]["+c+"]"].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
            if(isNaN(parseFloat(valeurMP[l][0])))
            {
                valeurMP[l][0]=0;
            }
            else
            {
                valeurMP[l][0]=parseFloat(valeurMP[l][0]);
            }
            var valCol1=valeurMP[l][1].split("+");
            var col1=0;
            for(var i=0;i<valCol1.length;i++)
            {
                if(isNaN(parseFloat(valCol1[i])))
                {
                    valCol1[i]=0;
                }
                col1=col1+parseFloat(valCol1[i]);
            }
            var valCol2=valeurMP[l][2].split("+");
            var col2=0;
            for(var i=0;i<valCol2.length;i++)
            {
                if(isNaN(parseFloat(valCol2[i])))
                {
                    valCol2[i]=0;
                }
                col2=col2+parseFloat(valCol2[i]);
            }
            document.getElementById("total3["+l+"]").textContent=valeurMP[l][0]+col1-col2;
            document.getElementById("valeurMP["+l+"]["+3+"]").value=valeurMP[l][0]+col1-col2;

    Je ne peux pas mettre mes données de la 4 ème colonne dans ma Bdd.

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé l'erreur : avec Javascript, mon :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("total3["+l+"]").textContent=valeurMP[l][0]+col1-col2;

    supprimait le input type="hidden"

    Il m'a donc suffit de déplacer le input type="hidden" après le </td>

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="total3[0]">5</td><input  type="hidden" name="valeurMP[0][3]" id="valeurMP[0][3]" value="5" />

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'est une mauvaise pratique que d'utiliser les id comme < .. id="valeurMP[0][3]" mieux vaut utiliser des id comme < .. id="valeurMP_0_3"
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boite de dialogue javascript avec PHP
    Par moulery dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 07h41
  2. appeler des fonctions javascript avec php
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 11h18
  3. [PHP-JS] Problème de JavaScript avec PHP ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 22h27
  4. [PHP-JS] recuperation de variable javascript avec php
    Par dipajero dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 20h39
  5. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo