IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Faire une bouce sur le dernier octet d'une adresse réseau


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Faire une bouce sur le dernier octet d'une adresse réseau
    Bonjour,

    j'ai une table où je stocke des adresses réseau comme: 10.10.26

    Alors je fait un select et j'affiche ces dernières, mais le problème c'est que je dois ajouter le dernier octet qui est une variable qui s'incrémente par 8
    c'est à dire je retourne le 10.10.26
    et je dois faire une boucle pour avoir:
    10.10.26.0 ensuite .8 et .16 ...etc
    S'il vous plait aidez moi
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    elle s'arrête avant 255 je suppose, non ? Quel est le problème exactement ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    On appelle ça la concaténation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String s1 = "toto ";
     
    System.out.println(s1+"tata");
    // Donne "toto tata"
    Maintenant t'as plus qu'a boucler sur ton int et à l'ajouter a chaque fois.

  4. #4
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    On appelle ça la concaténation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String s1 = "toto ";
     
    System.out.println(s1+"tata");
    // Donne "toto tata"
    Maintenant t'as plus qu'a boucler sur ton int et à l'ajouter a chaque fois.

    Ouais je voyais un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ArrayList<String> adresses;//ici tes adresses
    int j=0;
    for(int i=0;i<adresses.size();i++){
         while(j<255){
              adresses.get(i)+"."+j;//tu affiches ton adresse
              j+=8;
         }
         j=0;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui de 0 à 255 mais on incrémente avec 8
    le problème c'est que lorsque je sélectionne l'adresse réseau 10.10.26 je dois ajouter .0 et le chercher dans une autre table ainsi de suite
    10.10.26.8
    10.10.26.16
    ...etc

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le ArrayList je dois au début le remplir d'après le ResultSet des adresses ?? c'est çà?

  7. #7
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ouaip =) Enfin j'ai mis un ArrayList mais çapeut être autre chose hein

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui exactement ,
    Merci Bien

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par cisco.nat Voir le message
    Oui de 0 à 255 mais on incrémente avec 8
    le problème c'est que lorsque je sélectionne l'adresse réseau 10.10.26 je dois ajouter .0 et le chercher dans une autre table ainsi de suite
    10.10.26.8
    10.10.26.16
    ...etc
    Le code de toutgrego fait exactement ce que tu nous dis la..

    Tu dois avoir une espèce de don je sais pas, je pige jamais rien à ce que tu demandes c'est dingue

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    lorsque j'ai envoyé cette réponse c'était avant qu'il répond lui .. alors j'étais entrain de répondre à sa première question :

    toutgrego
    Salut,

    elle s'arrête avant 255 je suppose, non ? Quel est le problème exactement ?
    et puisqu'il a posté l'autre réponse au moment où j'étais entrain de répondre à sa question donc la sienne est affiché avant la mienne ..
    Et s'il vous plait un peu de respect
    Etre admin où quelque chose comme çà vous donne pas le droit de se moquer des gens de cette façon

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    A aucun moment je ne me suis moqué, j'ai toujours essayé de t'expliquer les choses. Mais comme tu n'écoutes jamais ce qu'on te dit je me permet quelques légèretés

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non j'essaie de faire le mieux et d'appliquer ce que vous me demander de faire..
    mais ici c'était plus une explication lui il ma demander une question alors j'ai répondu tout simplement
    Mais Bon

  13. #13
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    le compteur doit s'arrêter à 248 je pense =)

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui il s'arrête à 248 justement

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour

    j'ai ajouté les nouvelles adresses avec l'octet ajouté dans un autre tableau :add
    bon il contient toutes les adresses obtenues

    Alors j'ai essayé de chercher chacune de ces adresses dans une autre table
    mais il m'affiche rien je fait un system.out de cette variable il me donne juste la première et si j'enlève le code de la requette il me donnes les toutes
    voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    for(int i=0;i<adresses.size();i++){
         while(j<248){
               //adresse=adresses.get(i)+"."+j;
               add.add(adresses.get(i)+"."+j);
              j+=8;
         }
            j=0;              
    }
    stmt.close();
    conn.close();
    for(int x=0;x<add.size();x++){
       conn = Connexion.getConnection(jComboBox6.getSelectedItem().toString());
        String sql = "SELECT * FROM Table where address = ? "; 
        PreparedStatement prest = conn.prepareStatement(sql);
        adresse=add.get(x).toString().trim();
        System.out.print(adresse);
                   prest.setString(5, adresse);  
                    ResultSet rs = prest.executeQuery();
                    if(rs.next()){
                        System.out.print(adresse);
                    }
                prest.close();
                conn.close();
    }

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est bon c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Faire un tri sur un tableau à partir d'une colonne de celui-ci
    Par noobie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2010, 14h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 08h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 18h04
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 09h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo