IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller une plage de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Copier/coller une plage de cellule
    Bonjour

    Je débute sur VBA et malgré de nombreuses tentatives je n'arrive pas à copier/coller un plage de sélection d'un onglet dans un autre fichier excel.

    Voici le code que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub CR()
     
    '
    ' CR Macro
    '
     
    ' Range(Cells("A1:N56").selection
    Selection.Copy
       Workbooks.Add
       Selection.PasteSpecial xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
            , SkipBlanks:=Thrue, Transpose:=False
     
    End Sub
    Avec ce code j'ai juste la cellule selectionnée dans mon onglet qui vient se coller dans la cellule A1 du nouvel onglet. Je suis complètement à la ramasse et j'ai grandement besoin de votre aide.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 101
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Sub CR()
     
    '
    ' CR Macro
    '
     
    Range("A1:N56").select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Selection.PasteSpecial xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
    , SkipBlanks:=Thrue, Transpose:=False
     
    End Sub
    Je ne sais pas ce que tu veux faire, mais je sais que cela marche donc c'est un bon début pour toi.

    Cdt

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une méthode sans doute 'plus propre':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit
     
    Sub Test()
     
      Dim wbk1 As Workbook, wbk2 As Workbook
     
      Set wbk1 = ActiveWorkbook
      wbk1.Worksheets("Feuil1").Range("A1:N56").Copy
     
      Set wbk2 = Workbooks.Add
      wbk2.Worksheets("Feuil1").Range("A1").PasteSpecial xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone, _
                                                         skipBlanks:=True, Transpose:=False
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Même ordre d'idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim wbk1 As Workbook, wbk2 As Workbook
     
    Set wbk1 = ActiveWorkbook
    Set wbk2 = Workbooks.Add
    wbk2.Worksheets("Feuil1").Range("A1:N56") = wbk1.Worksheets("Feuil1").Range("A1:N56").Value

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci SMBECCARIA mais j'ai toujours le même problème, ca ne me copie que la cellule sélectionné dans mon onglet.
    Ce que je cherche à faire c'est copier mon onglet dans un nouveau fichier ecxel.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta question tu parles de copier-coller une plage de cellules. Et là tu sembles dire que tu veux copier une feuille complète (un onglet, apparemment) et que la copie se retrouve dans un nouveau fichier. Je ne pense pas que tu obtiennes de nouvelles réponses, sans une question précise...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2014, 14h48
  2. [XL-2010] Copier coller une plage de cellules
    Par mariecaro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2013, 10h09
  3. [XL-2010] Pb pour copier coller une plage de cellule variable
    Par eglantine217 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2012, 12h10
  4. Copier/coller une plage de cellules
    Par Pastore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 23h06
  5. Copier/coller une plage de cellules pleine de trous
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo