IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment passer les paramètres en ouvrant un fichier vbs?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Comment passer les paramètres en ouvrant un fichier vbs?
    Bonjour à tous,

    En simplifiant la situation, j'ai tout un dossier rempli de fichier image. Ce sont des scans de factures, identifiés par leur numéros de factures.
    J'ai un fichier .vbs qui lorsqu'il a 2 arguments renseignés (dossier qui est constant et n° de pièce qui est variable), il m'ouvre l'image de la facture associée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    '-------------------------------------------------
    'Visualisation d'une facture scannée dans scanbank
    '-------------------------------------------------
     
    Option explicit
     
    '----------
    'Paramètres
    '----------
    Dim eListe	'Référence de l'écriture
    Dim eDossier	'code du dossier pour document scanné
     
    eListe = ""
     
    'Test sur le nombre d'arguments passés en comptabilité.
    if wScript.Arguments.Count <> 2 Then
    	MsgBox "Nombre de paramètre incorrect : Visualisation impossible", vbInformation + vbOKOnly, "Visualisation de pièce"
    	WScript.Quit()
    End If
     
    '-----------------------------
    'Récupération des informations
    '-----------------------------
     
    eDossier = wScript.Arguments(0) 'Code du dossier
    eListe = wScript.Arguments(1) 'référence de l'écriture
     
    '-------------------------
    'Visualisation du document
    '-------------------------
     
    Dim osdc
    Dim codRet
     
    if(eDossier<>"") then
    	Set osdc = CreateObject("scanged.scandoc")
    	osdc.cheminsdc = "C:\WSCAN2\WSCAN_ANCIEN_LIEN\"
     
    	codRet = osdc.visu_doc(eListe, eDossier)
     
    	If codRet = False Then
    		'MsgBox "erreur n°:" + Str(Trim(osdc.noerreur)) + Chr(13) + Trim(osdc.cmessage), vbInformation + vbOKOnly, "Visualisation de pièce " + eDossier
    		MsgBox "erreur n°:" + Trim(osdc.noerreur) + Chr(13) + Trim(osdc.cmessage), vbInformation + vbOKOnly, "Visualisation de pièce " + eDossier
    	End If
     
    end if
    Ainsi si, je tape dans un cmd (j'ai mis XXX pour pas montrer le nom de ma société
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\wscan2\WSCAN_ANCIEN_LIEN\ScanGed.vbs  C_XXXX 955
    cela m'ouvre bien la pièce n°955.

    J'aimerai faire du reporting (BO ou Crystal Reports) qui liste mes factures et qui vous l'aurez compris contient un lien vers la dite pièce.
    Le souci est que si je met le code précédent, il ouvre le fichier mais ne lit pas les paramètres.

    Ma question donc : y'a t'il une possibilité qu'en cliquant sur un lien, en plus d'ouvrir le fichier, on passe les paramètres ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,


    Dans ton script, tu récupères bien les paramètres saisis afin de retrouver la bonne facture et l'ouvrir, right ?

    C'est cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    eDossier = wScript.Arguments(0) 'Code du dossier
    eListe = wScript.Arguments(1) 'référence de l'écriture

    Si tu ajoutes à ton script le fait que lorsqu'il lit les paramètres il les écrit dans un fichier texte (log) puis il ouvre le fichier, c'est bon non ?

    Tu as juste à vérifier qu'il y a pas d'erreur dans le code dossier et référence écriture et ensuite tu log les paramètres et tu ouvres le fichier.

    En gros, ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If codRet = False Then
    		'MsgBox "erreur n°:" + Str(Trim(osdc.noerreur)) + Chr(13) + Trim(osdc.cmessage), vbInformation + vbOKOnly, "Visualisation de pièce " + eDossier
    		MsgBox "erreur n°:" + Trim(osdc.noerreur) + Chr(13) + Trim(osdc.cmessage), vbInformation + vbOKOnly, "Visualisation de pièce " + eDossier
    Else
    'log des paramètres dans fichier txt
    'ouverture de la facture	
    End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 15h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo