IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Prendre en compte une valeur passée en argument dans un formulaire [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Prendre en compte une valeur passée en argument dans un formulaire
    Bonjour,
    désolé, je deviens fou, c'est que la solution doit être bêbête...
    j'ai deux tables liées : une pere (avec un champ id) et une fille qui en dépend (elle contient le champ id_pere)

    je veux passer l'id unique de pere dans le champ id_pere de fille.

    Dans le formulaire de fille, je reçois bien la valeur qui s'affiche effectivement, je fais des calculs dans le formulaire fille avec cette valeur mais à l'enregistrement il n'est pas inscrit dans le champ correspondant de la table fille.

    Auriez-vous une idée d'où se trouve mon erreur ?

    ci-dessous le source correspondant du formulaire fille
    merci d'avance pour votre aide,
    bien cordialement,
    Jean

    source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.OpenArgs) Then MsgBox "! ouverture sans id_pere correspondant"
    Else
        Me.id_pere = Me.OpenArgs
       ' la valeur s'affiche bien dans le champ correspondant sur le formulaire
    End If
    End Sub
     
    'preuve de récupération de la valeur: calcule et affiche effectivement l'id_mixte à partir de l'id_fille qui vient d'être saisie
    Private Sub id_fille_AfterUpdate()
        Me.id_mixte = Me.id_fille + Me.id_pere * 100
    End Sub
     
    'en sortie, la table fille a enregistré toutes les valeurs, sauf, l'id_pere !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Vos 2 tables doivent être liées par une relation un-à-plusieurs je suppose.
    Donc il suffit dans "outils de base de données" de cliquer sur "relations".
    Vos 2 tables apparaissent avec une flèche allant de la table Père à la table Fille.

    Clic droit sur cette flèche puis modifier une relation
    (Le champ Id_pere doit apparaitre des 2 côtés)
    puis cocher les cases :
    1 - appliquer l'intégrité référentielle
    2 - Mettre à jour en cascade les champs correspondants

    La valeur du champ id_pere de la table père est copiée automatiquement dans
    le champ id_pere de la table fille lorsque l'enregistrement saisi dans le formulaire est enregistré. C'est ainsi que je procède ...
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 16h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2015, 09h15
  3. [XL-2003] Masquer une cellule et ne pas prendre en compte sa valeur dans les calculs
    Par *.Har(d)t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 11h07
  4. Prendre en compte une valeur insérée dans une boucle for
    Par SOPSOU dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 16h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo