IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows
    Bonjour,

    Voilà, j'aimerais que un module permettant de faire un rappel de date, se lance au démarrage de windows, avait vous une petite idée de la maniére dont je peut procéder

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    1- t'en fais un service

    2- tu crées un raccourci dans le menu demarrage

    3- tu crées une clé dans la clé RUN

    3 solutions, à toi de prendre celle qui te plait le plus

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Pas mal de possibilites qui cependant ne concernent pas du code:
    - Mettre un raccourci de l'application dans le menu Demarrer / Programmes / Demarrage pour que l'appli se lance automatiquement
    - Rajouter une entree dans la base de registre (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run par exemple)
    - Creer un service qui se lance automatiquement au demarrage
    - Utiliser SYSTEM.INI

    EDIT: 4 solutions!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord donc si je veux que sa soit activable par l'utilisateur le mieux c'est un service ?

    Mais vous entendez quoi exactement par service ?

    merci (désolé si ma question peut paraitre idiote mais je suis débutant )

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Un service Windows, dont l'utilisateur peut controler le démarrage, l'arret, la mise en pause, etc...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oki, merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2015, 08h52
  2. Lancer une application au démarrage
    Par rzayani dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 00h41
  3. lancer une application au démarrage ou une autre..
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 19h35
  4. [C#] Lancement d'une application au démarrage de Windows
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 11h44
  5. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo