IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Journal Full SQL 2008 [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Journal Full SQL 2008
    Bonjour,

    J'ai mon journal transaction full, j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    backup log MABASE TO disk = 'E:\mabase.BAK' WITH noinit
     
    DBCC SHRINKFILE(mabase_log, 500)
     
    backup log mabase WITH TRUNCATE_ONLY
    Mais sans resultat, TRUNCATE_ONLY ne passe pas sous 2008.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Fais une 2ème sauvegarde de ton journal des transactions et réitère un nouveau shrink de ton fichier.

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci.

    La sauvegarde echoue:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    backup log mabase TO disk = 'C:\mabase_log_20130725.BAK' WITH noinit
     
    Msg 3202, Level 16, State 1, Line 1
    Write on "C:\esx_vc_prod_backup_log_20130725.BAK" failed: 112(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105)
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    BACKUP LOG is terminating abnormally.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce possible d'agrandir le fichier LOG ?

    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Maintenant je n'ai plus accès à ma base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg 945, Level 14, State 2, Line 1
    Database 'mabase' cannot be opened due to inaccessible files or insufficient memory or disk space.  See the SQL Server errorlog for details.
    Le fichier log est à 100%.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Il reste combien d'espace disque ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Il reste ~ 13Go de dispo.

    J'ai lancé une restauration de backup d'hier ça tourne au ralentit ... mauvais signe!

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 972
    Points
    52 972
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Est-ce que ton fichier de JT était fixé en MAXSIZE ? Dans ce cas, modifier le MAXSIZE à UNLIMITED ou créer un nouveau fichier et commuter dessus.

    A +

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, la taille de log en question est fixée à 20Go.
    La restauration d'hier a fonctionné mais je garde l'info pour les prochaines fois.

    @+

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Merci.

    La sauvegarde echoue:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    backup log mabase TO disk = 'C:\mabase_log_20130725.BAK' WITH noinit
     
    Msg 3202, Level 16, State 1, Line 1
    Write on "C:\esx_vc_prod_backup_log_20130725.BAK" failed: 112(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105)
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    BACKUP LOG is terminating abnormally.
    Juste pour info l'erreur OS 112 = plus d'espace disque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DOS>net helpmsg 112
     
    There is not enough space on the disk.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    une solution qui devrait marcher pour te dépanner (à ne pas faire tous les jours)
    tu passes ta base en mode de récupération simple. tu réduis la taille de ta base de données(clique droit-->tache-->réduire -->base de données)
    tu remets ta base en mode complet.

    Ensuite pour que ca n'arrive plus tu te construits un bon plan de maintenance avec un backup du journal de transactions régulier. (selon tes besoins, au minimum une fois par jour moi en règle général c'est plutot tous les 1/4 ou 1/2 heures)

    tu peux aussi selon le degré de criticité de ta base la laisser en mode simple après la réduction.

    bien à toi,

    Loïc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un déclencheur dans SQL 2008
    Par Coroebus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 09h44
  2. SQL 2008 et utf-8
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2008, 19h22
  3. [MS SQL 2008]Connaitre la date de fin d'évaluation
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 14h55
  4. Utiliser l'éditeur graphique de fichier dbml avec sql 2008
    Par jowsuket dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo