IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[Inno setup/IsTool] lire la base de registre à l'instalation et la désinstalation


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Bonjour

    J'aimerais utiliser IsTool pour faire un système de mise à joure, et j'aimerais pour celà utiliser un chemin mis dans la base de registre à l'instalation.
    Malheureusement, je ne sait pas comment lui faire lire une valeur ni comment l'utiliser ou la comparer.

    Il y as bien une partie code, mais je ne sait pas comment m'en servir.

    Ensuite, j'aimerais savoir comment modifier une valeur de la base de registre à la désinstalation.

    En espérant vos réponses...

    est-ce possible au moins?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour le point 2, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Registry]
    Root: HKCU; Subkey: Software\BBL\Homebank; ValueType: string; ValueName: HBGROUP; ValueData: {group}; Flags: uninsdeletekey
    Pour le point 1, je dois chercher et je n'ai plus le temps, maintenant.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je trouve déjà ça:
    Prototype:
    function RegKeyExists(const RootKey: Integer; const SubKeyName: String): Boolean;
    Description:
    Returns True if the specified registry key exists.
    Example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    begin
      if RegKeyExists(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\Jordan Russell\Inno Setup') then
      begin
        // The key exists
      end;
    end;
    et ça:
    Prototype:
    function RegValueExists(const RootKey: Integer; const SubKeyName, ValueName: String): Boolean;
    Description:
    Returns True if the specified registry key and value exist.
    Example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    begin
      if RegValueExists(HKEY_CURRENT_USER, 'Console', 'WindowSize') then
      begin
        // The value exists
      end;
    end;

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Pour le point 2, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Registry]
    Root: HKCU; Subkey: Software\BBL\Homebank; ValueType: string; ValueName: HBGROUP; ValueData: {group}; Flags: uninsdeletekey
    merci beaucoup, mais je crois que ton instruction Detruit la clé, or je voudrais juste modifier sa valeur...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Merci beaucoup alain tech, c'est exactement ce qu'il me fallait.

    je vais un peu farfouiller. les instructions autre que les comparaisons sont du type inno où C ?

    encore merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    la section code d'InnoSetup est du pascal
    pour modifier une clé a la desinstallation tu dois créer dans la section code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure DeinitializeUninstall;
    begin
      RegWriteStringValue(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\MyCompany\MyProgram',  'UserName', 'MaValeur'));
    end;

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Merci. sait-tu ou je pourrais trouver une liste des fonctions et conditions utilisables?
    par-ce que si je doist toutes les demander une par une, on va complètement saturer le nouveau dvp..

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    oui, dans l'aide d'InnoSetup, (pas de IsTool) et en anglais

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    ça commence à prendre forme... mias j'ai pas encore testé.

    heu... est-ce que le pascal tient compte des différences majuscules/minusules?

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Utiliser/modifier la base de registres
    Par ririrourou dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2009, 10h17
  2. Lire la base de registre d'un poste distant
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 18h12
  3. [Loulou24] lire la base de registre
    Par rzayani dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 09h56
  4. [C#] Lire une base de registre distante
    Par Scorff dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 14h39
  5. Comment lire la base de registres d'une machine distante ?
    Par chtiot dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo