IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application SQL ne fonctionne pas sur une autre machine


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application SQL ne fonctionne pas sur une autre machine
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit souci j'ai développé une petit application qui fait des requetés SQL sur un serveur distant.

    Quand je la publie elle fonctionne correctement depuis la machine sur la quelle je l'ai développé (qui n'est pas le serveur SQL je le rappel), mais si je l'installe sur une autre machine elle n'accès pas a la base de donnée.

    Précision, toutes les machines sont dans le même réseaux

    Une idée ??

    Merci d'avance.

    Cdlt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Ce serait mieux avec le message d'erreur précis...

    Sinon au pif : Ton utilisateur a-t-il les droits nécessaires et suffisants pour se connecter à la DB et exécuter les ordres qu'il doit faire ?
    Kropernic

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut message erreur
    Voila le message d'erreur:

    "Unhandled exception has occured in your application. If you click Continue, the appplication will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediately.

    2chec de l'ouverture de session de l'utilisateur". L'utilisateur n'est pas associé à une connexion SQL Server approuvée."


    J'ai bien l'impression qu'il y a un problème d'utilisateur, comment puis je spécifié l'utilisateur dans mon code de connexion ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sql As New SqlConnection("Data Source=CYCOS\SQLEXPRESS;Initial Catalog=repapl;Integrated Security=True")


    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Perso, je n'ai pas l'impression, j'en suis sûr.

    Tes machines font-elle partie d'un domaine (avec active directory et tout) ou bien c'est juste un petit réseau privé comme on pourra en faire à la maison ?

    Si c'est un domaine d'entreprise :
    Ta chaîne de connexion est correcte et il faut définir l'utilisateur sur le serveur sql.
    Si c'est un réseau privé :
    Ta chaîne de connexion est incorrecte. Pour spécifier l'utilisateur, je ne connais pas les différentes chaînes de connexion par coeur - il y a connectionstring.com (p-e avec un s) pour ça - mais j'imagine qu'il ne faut pas utiliser la sécurité intégrée et préciser le username et password.
    Mais dans les deux cas, l'utilisateur de l'application doit être reconnu par sql serveur.
    Kropernic

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut résolu
    J'ai trouvé:

    Quand j'ai crée ma source de donnée dans Visual studio je lui ai dit d'utiliser l'authentification Windows, et donc l'utilisateur n'était pas autorisé sur le serveur SQL

    Merci .

    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test.exe qui ne fonctionnent pas sur les autres machines
    Par sboumediene dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2011, 08h06
  2. Executable C# ne marche pas sur une autre machine
    Par clakinette dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2010, 22h33
  3. Application compilée ne fonctionne pas sur un autre poste
    Par wajdisoft dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2009, 17h15
  4. Deploiement incomplet: application ne fonctionne pas sur une autre machine
    Par Jeannot dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 18h49
  5. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo