IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE SELECT sur même table [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut UPDATE SELECT sur même table
    Bonjour à tous,

    Je tente ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SET @IDModèles_Src=621;
    SET @IDModèles_Cible=622;
     
    UPDATE
    	ModèlesMachine MMC
    	INNER JOIN ModèlesMachine MMS ON MMS.IDModèlesMachine=@IDModèles_Src
    SET
    	MMC.CloneDe=@IDModèles_Src,
    	MMC.Référence=MMS.Référence,
    	MMC.Commentaires=MMS.Commentaires,
    WHERE
    	MMC.IDModèlesMachine=@IDModèles_Cible
    MySQL ne signale aucune erreur mais ne fait pas l'UPDATE.

    Quelqu'un de brillant (juste un peu plus que moi suffirait ) aurait-il une idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous faites une jointure mais la condition de jointure est plutôt une condition de restriction qui devrait figurer dans un WHERE !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exact ...
    Je pensais (à priori indument) que cela limiterait le nb de tuples de l'auto-jointure et donc la charge du serveur.

    En tout état de cause ça fonctionne.
    Lors de mes essais, je me suis focalisé sur la requête et non sur les paramètres.
    J'ai sans doute commis une erreur sur @IDModèles_Cible et plus probablement sur @IDModèles_Src

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transaction READ COMMITED bloque UPDATE sur même table
    Par stephane.julien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 13h52
  2. Select champs égaux sur même table
    Par icedooom dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 17h17
  3. Trigger avec update sur même table
    Par Thig dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 14h45
  4. selection sur une table en fonction de plusieurs ligne
    Par dimdidi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 08h42
  5. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo