IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Error 70 Permission Denied [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut Error 70 Permission Denied
    Bonjour,
    A partir de MS Access, je crée un fichier Excel. En VBA (Access) j'ouvre un objet Excel, je modifie le fichier Excel puis je ferme Excel.
    En phase de développement, je tatonne, je teste et frequement je suis contraint à interrompre mon code avant la fin c'est-à-dire avant d'avoir refermé mon objet Excel. Si je relance mon code avec de nouveau l'ouverture de Excel, je reçois le message d'erreur "error 70 Permission Denied". Ce n'est pas une surprise mais la seule manière que je connaisse pour me libérer de ce message d'erreur c'est de faire un reboot complet du PC. Y-at-il une autre manière plus facile, plus rapide pour supprimer le lock sur le fichier Excel ? Je désirerais detruire ce fichier Excel incomplet mais je n'y parviens pas.

    Merci.

    environnements :
    Windows XP avec Office 2003 et Windows 7(64 bits) avec Office 2007
    Je n'ai pas les droits d'administrateur sur la machine.


    Pour info, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Function TestError70Excel()
    Dim objXL As Excel.Application
    Dim objWkbk As Workbook
    Dim objSht As Worksheet
     
    Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
    Set objWkbk = objXL.Workbooks.Open("C:\Temp\Test.xls")
    Set objSht = objWkbk.Worksheets(2)
     
    objXL.Visible = False
     
    'Make this sheet the active one when the user opens the Spreadsheet
    objSht.Activate
     
    Worksheets("Form").Activate
    Cells(3, 1).Activate
     
    '...... encore du code que je developpe et teste
    'durant ces tests je peux avoir une erreur ou un Exit Function impromptu.
     
     
     
    'en fin de programme, je ferme mes objets et connections
    objWkbk.Close True
    DoEvents
    objXL.Quit
     
    Set objSht = Nothing
    Set objWkbk = Nothing
    Set objXL = Nothing
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes sur le gestionnaire des tâches, je pense que tu as Instance d'Excel ouverte, il faut tuer le processus.

    Philippe

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    J'avais regardé les Applications, pas les processus.
    Cela fonctionne Super !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2012, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2010, 19h49
  3. cifs mount error 13 permission denied
    Par atalon1 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 09h15
  4. [VB6] Error 70: Permission denied
    Par pom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 18h56
  5. Linux error :13: Permission Denied
    Par manue85 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo