IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Partager ma base de donnée SQL 2008 par réseau local


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Partager ma base de donnée SQL 2008 par réseau local
    Bonjour;
    Apres avoir chercher et consulter des liens des sites ... j'ai pas encore trouver la bonne réponse ou plutot la bonne procédure à suivre
    Voila je veux partager ma base de donnée SQL 2008 par réseau local pour que les autres agens peuvent y connectée via une application VB.NET sans instalé SQL SERVER dans leurs postes
    alors si quelqu'un pourra sauver ma vie je lui serai reconnaisson
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as un serveur (une machine centrale) alors tu y installes SQL Server. C'est la seule machine sur laquelle sera installée ce SGBDR et qui hébergera ta base de données. Les autres agents doivent utiliser des applications capables de communiquer avec une base distante et il n'y a pas besoin d'installer SQL server sur ceux-ci. Pour savoir comment communiquer avec une base de données en .Net une recherche sur developpez.com te fournira les tutoriels nécessaires.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour votre reponce .

    j'ai un pc (centrale avec windows 7 OS) ou j'ai installer sql Server 2008 d'autre pc A et B et C ... ou j'ai installer l'application windows form develloper avec vb.net 2008 ok ...

    voila la chaine de connexion que j'ai essayer de faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server=<IPdePosteCentrale>\sqlexpress;database=ArchivesSQL;integrated security=true
    mes ça marche pas ?
    malgré que j'ai activer le TCP dans la config de mon sql Server Manger ...
    et j'ai suivi a la lettre ce tuto mes tjr pas d’accès a la base Merci de me guider vers une bon solution

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdego Voir le message
    mes ça marche pas ?
    et ça veut dire quoi ça ne marche pas ? Le message d'erreur ?

    Sinon les deux machines sont-elles dans le même domaine ? Si oui vérifie, pour chaque poste, que l'utilisateur utilisé pour se connecter à la machine est bien autorisé à accéder à la base de données. Si ce n'est pas le cas alors via SSMS il faut l'ajouter et choisir l'authentification windows.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    il me dit que l'utilisateur n'est pas autorise a acceder a cette session ...

    mais je c'est pas comment faire après pour lui donner l'autorisation ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est expliqué ici.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Bien Pour l'intérêt que tu porte a cette discussion
    Voila L'erreur que ça me donne encore

    j'utilise cette nouvelle Connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server=tcp:192.168.1.112,49172\sqlexpress;database=ArchivesSQL;user=dell;password=1234;integrated security=true
    http://www.mediafire.com/view/xi0wfev2m5uqvga

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Bcp

    problème résolus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2014] Partager la base des données SQL Server
    Par MN_jacques dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 38
    Dernier message: 27/05/2015, 16h13
  2. Partager une base de données SQL en local
    Par Globolite dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 16h06
  3. [1.x] Prise en charge de 2 bases de données SQL Server par Symfony
    Par technopole dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 13h15
  4. Partage d'une base de données SQL Server 2000
    Par YounesM dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h34
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo