IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer un tableau d'une activité à une autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Passer un tableau d'une activité à une autre
    Bonjour,

    Peut on transférer un tableau ds String d'une activité à une autre en utilisant les intents?
    si oui avez vous le code ??

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible. Tout d'abord, dans la première activité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent intent = new Intent(this, SecondActivity.class);
    String[] stringArray = new String[] {"a", "b", "c"};
    intent.putExtra("com.myapp.something", stringArray);
    startActivity(intent);
    Et ensuite dans la seconde activité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent intent = getIntent();
    String[] stringArray = intent.getStringArrayExtra("com.myapp.something");

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau de string
    Salut
    j'aimerai avoir votre aidez c est très proche de votre problème

    J'aimerai récupérer L’URL du site clique dans la première activité depuis la deuxième activité
    voici un exemple
    Dans la première activité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.ClipData.Item;
    import android.content.Intent;
    import android.net.Uri;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.ListView;
     
    		public class MainActivity extends Activity{
     
    			protected static final String SITE_CHOISI = "com.projetandroid.newsandroid";
    			ListView list ;
    			private String[] mStrings = {
    		            "Maliweb", "RFI", "Maliactu", "TV5 Monde", "France 24",
    		         };
     
    			public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    				super.onCreate(savedInstanceState);
    				        setContentView(R.layout.main);
    			ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, mStrings);
    			ListView list = (ListView)findViewById(R.id.list);
    			list.setAdapter(adapter);
     
    			list.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    				@Override
    				 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
     
                    Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
    		String[] Lien = new String[] {"http://www.maliweb.net",
    			            "http://www.rfi.fr/", 
    			            "http://www.tv5.org/",
    			            "http://maliactu.net",
    			            "http://www.france24.com/"};
    				intent.putExtra("SITE_CHOISI", Lien);
       				startActivity(intent);
    				}
     
    			});
     
     
    		}
    }
    Dans la Deuxième Activité j aimerai que sur chaque site clique dans la première activité on obtient l'url dans la deuxième activité
    voici le code du deuxième activité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.net.Uri;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.KeyEvent;
    import android.view.View;
    import android.webkit.WebView;
    import android.webkit.WebViewClient;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.TextView;
     
    public class SecondActivity extends Activity{
    	WebView webview;
     
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.mywebview);
     
    		Intent intent = getIntent();
    		String[] Lien = intent.getStringArrayExtra("SITE_CHOISI");
     
    		ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1);
    		final ListView list = (ListView)findViewById(R.id.list);
    		list.setAdapter(adapter);
     
    		list.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    			@Override
    			public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
     
     
    				    Intent webIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    					startActivity(webIntent);		
    	 }
     
    });
    	}
    }
    Merci............

Discussions similaires

  1. Passer d'une activité à l'autre
    Par barbidur dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2018, 23h16
  2. Passer une variable d'une activité à l'autre
    Par nagca dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2011, 12h30
  3. Passer des données d'une activité à une autre
    Par Man_AB dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2011, 20h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 17h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo