IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

La fonction à la fermeture d'un fichier est exécutée 2 fois...


Sujet :

Access

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut La fonction à la fermeture d'un fichier est exécutée 2 fois...
    Bonsoir

    J'ai une base Access avec un formulaire invisible contenant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Close()
        Sauvegarde_Base
    End Sub
    A chaque fermeture de la base, la sauvegarde est effectuée deux fois.
    J'ai testé également l'évènement UNLOAD, même bizarrerie...

    En fait, j'ai cela pour chaque fichier Access contenant une fonction s'exécutant à la fermeture...

    Bug Access ou Bug Pierre Fauconnier?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas de bug à ce sujet (à confirmer par un expert) surtout pour les Form caché.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le code de "Sauvegarde_Base" ?

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour, et merci d'avoir regardé le problème

    Le code en lui-même a peu d'importance...

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Close()
        MsgBox "Sauvegarde"
    End Sub
    et j'obtiens deux fois mon message.

    A l'ouverture de ma base, j'ai un formulaire de démarrage qui lance un formulaire caché, puis qui se ferme... Tout va bien jusque là.
    C'est seulement à la fermeture de ma base que l'évènement Fom_Close du formulaire caché survient deux fois. en mode "débogage", j'ai le même phénomène...

    Merci pour les idées

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    ton code s'éxecute à la fermeture de ta base ou de ton form. ton problème vient peut-être de là.
    1 éxécution sur le form et 1 sur la base.
    Ce sont justes des idées pour esseyer de trouver le bug.

Discussions similaires

  1. La fermeture d'un descripteur de fichier est-elle indispensable ?
    Par Flodelarab dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 14h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2013, 14h43
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2010, 12h26
  4. fermeture d'un fichier ouvert avec la fonction shell
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 10h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo