IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Recherche d'un mot clé en utilisant les flags, respectant l'ordre d'insertion des mots clés


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Recherche d'un mot clé en utilisant les flags, respectant l'ordre d'insertion des mots clés
    Bonsoir à tous

    Je veux créer une macro qui permet de générer un texte avec un tableau de données, cette macro doit tout d'abord chercher un mot clé de ce texte si ce mot clé existe déjà alors elle ajoute juste le tableau s'il n'existe pas alors elle ajoute ce texte et le tableau .
    Exemple :

    Bonjour tout le monde.....
    ................
    .......

    ( un tableau )

    la macro doit chercher si la phrase Bonjour tout le monde existe dans le document si cette phrase existe elle ajoute juste le tableau
    sinon elle ajoute la phrase et le tableau et elle dois faire la même chose avec le tableau si le tableau existe alors elle ajoute juste le texte tout en respectant l'ordre c'est-à-dire il faut que le tableau suit toujours la phrase .
    Pouvez vous s'il vous plait m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Qu'as-tu comme code ?
    Ou qu'as-tu comme idée pour le code ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir voila ce que j'ai réussi à faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    Sub DE()
    '
    ' DE Macro
    '
    '
        Selection.TypeText Text:="Bonjour tout le monde,"
        Selection.TypeParagraph
        Selection.TypeText Text:= _
            "Aujourd'hui nous allons vous présentez l'une des plus belle "
        Selection.TypeText Text:="créatures"
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=10
        Selection.TypeText Text:="s"
        Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=11
        Selection.TypeText Text:=":"
        Selection.TypeParagraph
        ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=2, NumColumns:= _
            5, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
            wdAutoFitFixed
        With Selection.Tables(1)
            If .Style <> "Grille du tableau" Then
                .Style = "Grille du tableau"
            End If
            .ApplyStyleHeadingRows = True
            .ApplyStyleLastRow = False
            .ApplyStyleFirstColumn = True
            .ApplyStyleLastColumn = False
            .ApplyStyleRowBands = True
            .ApplyStyleColumnBands = False
        End With
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=4
        Selection.TypeText Text:="Terre"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="Ciel"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="Mer"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="Ourage"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeText Text:="vrage"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="Trebllement"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeBackspace
        Selection.TypeText Text:="Catastrophe"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=8
        Selection.TypeParagraph
        Selection.TypeText Text:="Quel est la plus simple selon vous?"
        Selection.TypeParagraph
        ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=2, NumColumns:= _
            3, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
            wdAutoFitFixed
        With Selection.Tables(1)
            If .Style <> "Grille du tableau" Then
                .Style = "Grille du tableau"
            End If
            .ApplyStyleHeadingRows = True
            .ApplyStyleLastRow = False
            .ApplyStyleFirstColumn = True
            .ApplyStyleLastColumn = False
            .ApplyStyleRowBands = True
            .ApplyStyleColumnBands = False
        End With
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Shading.Texture = wdTextureNone
        Selection.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        Selection.Shading.BackgroundPatternColor = 49407
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=2
        Selection.TypeText Text:="Terre"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="Ciel"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="Mer"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=6
        Selection.TypeParagraph
        Selection.TypeText Text:="Choisissez entre 1 ,2 et 3."
        Selection.TypeParagraph
    End Sub

    Maintenant je veux découper ce code en 3 blocs celui qui contient juste Bonjour tout le monde (bloc 1)
    Celui qui contient la phrase de Aujourd'hui et le tableau (bloc 2)
    et le bloc 3 c'est la question et le tableau .

    Je veux réussir à faire une recherche par bloc si le bloc 1 existe alors ma macro ajoute juste le 2 et 3 selon l'ordre
    c'est a dire 1 suit 2 suit 3

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Désolé, mais ça c'est du rien du tout.
    Toutes tes lignes sont issues de l'enregisteur de macro.
    On a même le déplacement dans le texte pour la correction des fautes d'orthographe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir Heureux je suis dsl j'ai pas mis le bon code aujourd'hui j'ai essayé de créer un tableau ensuite j'ai créé une autre macro qui permet de rechercher dans un doc un mot clé . J'ai un probléme d'ordre je veux que le mot star s'affiche le 1 er . Meme dans le cas d'existance de l'un des deux blocs je dois inserer le bloc manquant en gardant l'ordre toujours
    exemple :
    Star :
    Participants:
    Tableau


    Voila le code du tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Tableau()
     
     
    Dim oTbl As Table
     
     
    Set oTbl = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=Selection.Range, NumRows:=2, numcolumns:=3)
    With Selection
     
    oTbl.Cell(1, 1).Range.Text = "Case 1"
    oTbl.Cell(1, 2).Range.Text = "Case 2"
    oTbl.Cell(1, 3).Range.Text = "Case 3"
    End With
     
    'Set oTbl = Nothing
    ' Pour éviter le problème
     
     With Selection.Tables(1)
            If .Style <> "Grille du tableau" Then
                .Style = "Grille du tableau"
            End If
            .ApplyStyleHeadingRows = True
            .ApplyStyleLastRow = False
            .ApplyStyleFirstColumn = True
            .ApplyStyleLastColumn = False
            .ApplyStyleRowBands = True
            .ApplyStyleColumnBands = False
               End With
                  Selection.EndKey Unit:=wdStory
     
     
    End Sub

    et voila le code de la recherche par mot clé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub Chercher_MClé()
     Dim Ordre As Integer
    Dim flag1 , flag2 as boolean
    Dim objDoc As Document, objRange As Range
     
    '
    Dim MyRange As Object
    flag1 = false
    flag2 = false
    Set MyRange = ActiveDocument.Range
    With Selection.Find
    .ClearFormatting
    .Text = "Star :"
    .MatchCase = False
    .Wrap = wdFindContinue
    .Execute
    If .Found Then
    flag1 = True And Ordre = 1
    MsgBox("le mot star existe déja")
    End If
    End With
     
    With Selection.Find
    .ClearFormatting
    .Text = "Participants :"
    .MatchCase = False
    .Wrap = wdFindContinue
    .Execute
    If .Found Then
     flag1 = True And Ordre = 2
     Msgbox"le mot participants existe déjà"
    End If
    End With
     
    If flag2 = False And Ordre = 0 Then
    MyRange.InsertAfter("Star :")
     
    If flagD = False And Ordre = 0 Then
    MyRange.InsertAfter("Participants :")
    Application.run("Tableau")
     
    End If
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour est ce que vous avez une idée sur comment ordonner des données sous word ???
    je cherche des mots clé une fois je ne trouve pas mon mot clé je l'insere il me reste a codé l'ordre d'insertion de mon mot clé par rapport au autres mots clés.
    je veux afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Stars :
    Participants :
    Concert :
    Auditors:
    Fans:
    Au cas ou Participants n'existe pas je dois l'inserer dans son emplacement c'est a dire entre Stars et Concert parail pour les autres mots clé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    With Selection.Find
    .ClearFormatting
    .Text = "Stars :"
    .MatchCase = False
    .Wrap = wdFindContinue
    .Execute
    If .Found Then
    Flag = True Else: Flag = False End If
     
    End With
     
    If Flag = True  Then
    MsgBox "Le mot clé Stars existe deja"
    Else
    MsgBox "inseretion du mot clé Stars"
     
    MyRange.InsertAfter ("Stars :")
    ActiveDocument.Paragraphs.Add
     
    End If

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Est ce que je peux utiliser le positionnement du curseur ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    tu n'as pas d'autre solution que d'utiliser le déplacement du curseur (Selection).

    Aller à la fin de la ligne, ajouter une ligne et insérer le texte sur cette ligne.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour , j'ai pas compris ta solution merci de m'expliquer un peu plus

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par peneve Voir le message
    Bonjour , j'ai pas compris ta solution merci de m'expliquer un peu plus
    Faut croire que les contributeurs bénévoles des forums sont pris pour faire la job des pôvres pôvres petits professeurs (comme disait ou aurait pu dire Sol).

    Tu ouvres ton aide VBA et tu recherches l'objet Selection.

    Ils vont te dire que quand tu n'as rien de sélectionné, ta sélection, (selection.text pour connaître et traiter le texte sélectionné), c'est ton point d'insertion.

    Ils vont aussi te dire que la méthode Selection.moveright avec une constante que j'oublie et que je suis trop paresseux pour chercher, peut te permettre d'atteindre la fin de la ligne où se trouve le point d'insertion.

    Ils vont aussi te dire que selection.insertafter(wdparagraph) permet d'ajouter une marque de paragraphe immédiatement après le point d'insertion, ou le texte sélectionné.

    Tu devrais aussi découvrir que selection.insertbefore(wdparagraph) fait l'équivalent, juste avant le point d'insertion, ou le texte sélectionné.

    Tu devrais aussi découvrir qu'il y a un exemple dans l'aide, pour pratiquement chaque méthode.

    Et puis, tu vas découvrir que le fait d'utiliser l'aide de VBA, ne donne pas la peste. Même que l'aide et l'enregistreur de macros sont l'Alma Mater de bien des développeurs Office.

    Et puis, pour le bénéfice de tous les intéressés : Cent-un exemples de programmes VBA pour Office dans un seul zip. Des exemples pour la plupart des produits Office qui supportent VBA.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour clemnt merci beaucoup pour ton aide et pour tout ses information je savais tous ses méthodes mon problème c'est pas la selection mais mon problème c'est lorsque je veux inserer un mot clé qui n'existe pas dans le document c'est a dire si j'ai un document qui contient juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Stars :
     
    Concert :
    Auditors:
    Fans:
     
    Je dois inserer le mot manquant ici c'est participant dans son emplacement exacte c'est a dire aprés Stars:
     
    Résultat
     Stars :
    Participants :
    Concert :
    Auditors:
    Fans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Autre exemple si j'ai un document qui contient juste ça :
     
    Stars:
    Auditors:
     
    Je dois inserer les mots manquants selon leur ordre pour arrivé à ce doc
     
     Stars :
    Participants :
    Concert :
    Auditors:
    Fans:

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Autre chose quand je fait Selection.TypeText Text = "Stars:" pour inserer quand j'execute il m'affiche Faux

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.TypeText Text = "Stars:"
    Text est un argument eet on passe un valeur à un argument nommé avec un :=

    Soit
    sans nommer l'argument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.TypeText "Stars:"
    Soit
    en nommant l'argument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.TypeText Text := "Stars:"
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut , oui ça marche mais mon problème c'est l'ordre d'insertion ,
    Si j'ai des documents qui contiennent juste Stars et Auditors je dois ajouter les autres dans l'ordre

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut repérer les positions en fonction des paragraphes pour conaître l'ordre d'apparition.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc je dois écrire chaque mot dans un paragraphe different aprés je récupere la position de chaque mot ? mais je sais pas comment peux-t-ont récupérer la position du paragraphe

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu les écris, pourquoi savoir dans quel ordre ils sont dans le document puisque tu les ajoutes ?

    Si les mots s'y trouvent, on peut récupérer l'index du paragraphe
    http://heureuxoli.developpez.com/off...a-word/#LV-A-1
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut

    Je veux savoir l'ordre au cas où j'ai supprimé l'un de ses mots là au lieu de l'écrire encore une fois la macro s'occupera de détecter quel mot doit être ajouté et à quel emplacement.

    Moi je teste juste sur ses 4 mots pour généraliser et faire une macro sur plusieurs mots et d'autres fichiers avec d'autres mots clés
    . Alors est ce qu'il y a d'autres solutions
    Merci beaucoup Olivier pour tout

Discussions similaires

  1. Comment fonctionne l'enregistrement des mots de passe dans les navigateurs ?
    Par monstroplante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 15h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 22h39
  4. Recherche dans un fichier sans utiliser les Jet drivers ?
    Par kueisaho dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 18h09
  5. recherche code pour limiter une lister et utiliser les bouton suivant precedent
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo