IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extration des chiffres dans des lettres [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de Données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de Données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extration des chiffres dans des lettres
    Bonjour, je voudrais extraire des nombres dans des lettres, et mettre les lettres ainsi que les chiffres ensemble , quelque soit ou se place les nombres,comme l'exemple, quelqu'un peut m'aider s'il te plait pour la formule sur excel.


    #7647 JANOT 123 Pierre = #7647123 ;JANOT PIERRE
    546 JULES #2314
    JUDE #6475 ANDRE 124



    Mecri
    James

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si j'ai compris, peut-être une fonction personnalisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function separer(cel As String)
    Dim chaine, Schaine As String, x As Integer, Vchaine As String
    Schaine = Replace(cel, "#", "")
    chaine = Split(Schaine, " ")
    Vchaine = ""
    For x = 0 To UBound(chaine)
      If IsNumeric(chaine(x)) Then
        Vchaine = Vchaine & chaine(x)
        Schaine = Replace(Schaine, chaine(x), "")
     
      End If
    Next x
    separer = "# " & Trim(Vchaine) & " ; " & Trim(Schaine)
    End Function
    PS : j'ajoute mon fichier exemple

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Pour pouvoir traiter ta chaîne avec formules:
    concatenation de 2 expressions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(A1;1;CHERCHE(" ";A1)-1)&STXT(A1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)+1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)+1)-CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1))&";"&STXT(A1;CHERCHE(" ";A1);CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)-CHERCHE(" ";A1))&STXT(A1&" ";CHERCHE(" ";A1&" ";CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)+1);NBCAR(A1))
    la décomposition de la formule ci-dessus se présente ainsi pour la partie nombre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(A1;1;CHERCHE(" ";A1)-1)&STXT(A1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)+1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)+1)-CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1))
    Pour la partie chaîne (même procédé que les nombres):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(A1;CHERCHE(" ";A1);CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)-CHERCHE(" ";A1))&STXT(A1&" ";CHERCHE(" ";A1&" ";CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)+1);NBCAR(A1))

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de Données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de Données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraction chiffre et lettre
    Bonjour,
    Je vous remercie pour vos supports,
    J’ai testé le vba de Casefayere, ainsi que la formule de NVCfrm, ca a marché, mais pas sur tout les champs.

    J’ai oublié de vous dire, les données sont complexes, j'ai attaché un échantillon pour que vous ayez un exemple.

    Merci déjà
    James
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Une autre proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function REORG(ByVal Str As String) As String
    Dim Rg As Object
     
    Str = Replace(Str, "#", "")
    Set Rg = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With Rg
        .Pattern = "(\d*)(\D*)"
        .Global = True
        REORG = "#" & .Replace(Str, "$1") & ";" & .Replace(Str, "$2")
    End With
    Set Rg = Nothing
    End Function

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste de Données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste de Données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction de Mercatog, a marché,
    J'aurai juste a faire un Find/Replace pour enlever les caractères spéciaux.


    Merci les amis.
    James

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. [XL-2003] Erreur requête SQL en VBA dans Excel : colonne contenant des chiffres et des lettres
    Par Sergeith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2009, 13h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 14h43
  4. Affichage des chiffres dans une phrases arabe
    Par omda dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h36
  5. Test si il y a des chiffres dans un champs
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo