IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Renvoie vers la page d'authentification!!


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Renvoie vers la page d'authentification!!
    Bonjour, Bonsoir

    svp, j'ai un probleme dans mon application web, j'explique avant la situation
    voila,j'utilise Tomcat 5.5.9, jdk 1.5 ,et du jsp
    j'ai créer une application web TRONET dans le dossier webapps de tomcat,
    cette appli. contient une page index.jsp, un dossier images et autre css ,puis un dossier Contenus où seront stocker les autres jsp crées,et enfin le dossier WEB-INF où est definie le web.xml de mon appli. :
    webapps
    |__index.jsp
    |__Contenus(les differents pages jsp - demandeA.jsp ,demandeB.jsp ...)
    |__images(les differentes images)
    |__css
    |__WEB-INF
    ______|_web.xml

    le index.jsp est en fait une page d'authentification , voila la balise <form > :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="form1" method="post" action="<%=response.encodeURL("j_security_check")%>" >
     
    <p> Login :<input  name="j_username" type="text"> </p>
      <p>Password :<input name="j_password" type="password"> </p>
    <input name="conex_ind" id="conex_ind" value="Connexion" type="submit">
    </form>
    action faite par le formulaire est j_security_check , les roles ,les login et password sont definie dans ma base de donnée, j'accede à la base via un le REALM definie dans server.xml dans le dossier conf de Tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <Realm className="org.apache.catalina.realm.JDBCRealm" debug="99"
                  connectionName="postgres"
                  connectionURL="jdbc:postgresql://localhost:5432/TRONET"
                  connectionPassword="1234"
                  driverName="org.postgresql.Driver"
                  userTable="users"
                  userNameCol="login_s"
                  userCredCol="password_s"
                  userRoleTable="roles"
                  roleNameCol="role_name" />
    puis le context dans ce meme ficher(server.xml)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context path="/TRONET" reloadable="true" docBase="TRONET"  />
    et enfin le web.xml du dossier /TRONET/WEB-INF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     <security-role>
    <role-name>personnel</role-name>
    </security-role>
     
     <security-role>
    <role-name>admin</role-name>
    </security-role>
     
     <security-role>
    <role-name>chefS</role-name>
    </security-role>
     
    <security-constraint>
                <web-resource-collection>
                   <web-resource-name>search</web-resource-name>
                   <url-pattern>/*</url-pattern>
                 </web-resource-collection>
                 <auth-constraint>
     
                    <role-name>admin</role-name>
                 <role-name>chefS</role-name>
                 </auth-constraint>
    </security-constraint>
    <login-config>
                 <auth-method>FORM</auth-method>
                 <realm-name>default</realm-name>
                 <form-login-config>
                       <form-login-page>/index.jsp</form-login-page>
                       <form-error-page>/error.html</form-error-page>
                 </form-login-config>
    </login-config>
    <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
        <welcome-file>
               Contenus/demandeA.jsp
            </welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    voila un peu la situation , mon probleme est le suivant: quand je fait http:\\localhost:8080\TRONET , les images de cette pages(index.jsp) ne s'affiche pas , (chez moi s'affiche mais quand je l'ai essayé chez un ami, (meme version de tomcat 5.5.9 -qui vient avec Netbeans 5.0-) en faisant la meme arboresence et meme contenus de fichier , ils ne s'affcihent pas , c bizzarr

    deuxieme chose, quand je tape le login et passwd, je me loge normalement mais si je clique sur un lien de la page qui vient de s'afficher ,il me renvoie la page de Login et passwd

    voila un peu mon probleme, j''espere que j'ai bien detaillée mon prob. je sais c un peu long, mais la ,c vraiment un obstacle pour moi

    merci bcp ,si vous repondez, voir meme que donnez une idée qui m'eclaircie un chemin ou posez des questions si quelque chose n'est pas bien claire


    salut

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Ouais c'est pas très évident à bien mettre en place ce système. Il faut bien comprendre la logique....
    Le <url-pattern>/*</url-pattern> est trop contraignant selon moi car le moindre fichier dès la racine est soumis à identification de l'utilisateur, sauf le cas spécifique de la page de login (sinon tu ne pourrais même pas t'identifier). Donc il vaut mieux je pense restreindre l'accès à un sous-répertoire plutot que la racine.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    merci de répondre,
    aprés une longue procedure de test , lien... enfin ça marche ,c'étais effectivement le probleme de pattern(j'ai mis mnt <url-pattern>/Contenus/*</url-pattern> et le j_security_check , en fait action="j_security_check" ne marche pas , pourtant pour un simple formulaire (sans images,sans sous dossiers) ça marche trés bien,
    la c'est vrais que <%=response.encodeURL("j_security_check")%> marche aussi ,meme avec les images,sous dossiers, mais cette methode ,laisse apparaitre le ID de la session , en barre d'addresse, est ce que je crains rien, au niveau securité ?
    autre chose,
    les liens entre les pages dans le dossier Contenus, sans simplement a href="page1.jsp" , (chemin relatif dans le meme dossier , mais si je fais http:\\localhost:8080\TRONET, et j'accede à la page les liens dans la page de welcome-file ,ces liens sont sous forme http:\\localhost:8080\page1.jsp donc il pointe les pages dans la racine (/TRONET ) pourtant mes pages sont dans le dossier Contenus de la racine /TRONET

    merci , cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 136
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    bonjour,
    pourrais-tu mettre le tag [résolu] dans le titre?

    merci,

    Charles.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par diabolo512
    bonjour,
    pourrais-tu mettre le tag [résolu] dans le titre?
    c'est seulement une partie de mon probleme qui marche mnt , j'ai posé des questions que j'ai pas encore trouvé des reponses (genre le ID session de j_securiy_check) ,en fait si y a un tag semi-résolue je le met

    a+

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    bonnsoir,
    il y a un probleme qui me fait arracher les cheveux mnt

    une fois ,ça marche ,une autre ça marche pas, je sais pas pourquoi
    quand je me connecte via le formluaire, il se connecte normalement, tous est bon ,
    mais quand je clique sur un lien pour passer à une autre page, il me renvoie vers la page d'authentification même avec le url-pattern : /Contenus/*

    quelqu'un peut m'aider?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    unbeliveable !!

    enfin j'ai trouvé d'ou vient le probleme de renvoie vers la page authentification
    c'est ZoneAlarm , ( oui oui croyez moi )
    quand je l'ai desactive , il marche à merveille

    à tous qui ont peut etre le meme probleme , virerrr zonealarm !

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renvoie vers la page précédente ?
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2008, 16h11
  2. Page JSP et renvoie vers une page aspx
    Par lenoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 18h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57
  4. Validation de formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h22
  5. Validation formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo