IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Executer une commande DOS || avec un autre language.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Executer une commande DOS || avec un autre language.
    Bonjour,

    Je me creuse la tête et parcours divers sujets mais sans réponse que j'accepte.

    Je vous explique mon problème:

    Sur une page Php je veux exécuter une commande DOS lorsque l'opérateur clique sur un bouton.
    L'action de la commande DOS est la suivante : elle lance un EXE suivit d'arguments.

    Pour le moment je n'ai rien trouvé en JS car en utilisant le navigateur Firefox, je suis interdit de lancer des commandes DOS depuis le JS. Ce qui serait une faille de sécurité. ( sécurité on s'en fiche pour mon cas mais bon ).

    J'ai regardé vers le VBS et c'est pareil !!
    Ensuite j'ai regardé vers le Php ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     function test() {
              exec('start PrintFile\PrFile32.exe /q zpl\85389471.zpl', $output);
              print_r($output);
            }
    ET ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     function test() {
              exec('PrintFile\PrFile32.exe /q zpl\85389471.zpl');
            }
    Mais j'ai une boucle sans fin.

    De plus, j'ai un doute si on utilise un langage de prog serveur, si ma commande fonctionnera car cette commande lance une impression. Cette impression se fait sur le poste client et non le serveur. Est-ce un langage serveur comprendra cela ?

    Donc en résumé, je cherche à faire fonctionner ma commande DOS du côté client ( si serveur est pas possible )et SI possible en javascript. Sinon tant pis, cela sera un autre langage.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    sans réponse que j'accepte.
    bienvenu à la réalité!

    mets les commandes dans un fichier .bat et crée un lien dessus.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu cherches à exécuter un programme sur la machine cliente. Donc ton serveur n'a rien à faire dans l'histoire, c'est déjà une certitude. Exit PHP donc.

    Ensuite, c'est certain que JavaScript n'a pas les privilèges pour appeler un programme. En tout cas, pas le JavaScript de la page web. Ce qu'il te faut, c'est une extension à ton navigateur. Tu peux développer rapidement une extension en JavaScript pour Chrome ou Firefox.

    https://addons.mozilla.org/fr/developers/builder
    https://developer.chrome.com/extensions/getstarted.html (en anglais)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pourquoi ne pas tout simplement utiliser le capacité du navigateur ?
    pourquoi vouloir exécuter un print en ligne de commande alors que le navigateur sais imprimer lui-même ?

    avant même de chercher une solution alambiquée ne serait-il pas opportun de se pencher sur le réel problème ?

    A+JYT

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Vous pouvez testez ce [HTA] Simulation DOS

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    @Matthieu2000 :> Le problème c'est que je dois lui transmettre un argument.

    @Watilin :> Je vais chercher mais je ne voudrai pas faire trop compliquer juste pour lancer une ligne de commande.

    @ sekaijin :> Oui j'imprime déjà grâce aux possibilités des navigateurs mais pour ce projet, j'ai besoin d'imprimer des fichiers en .ZPL. Il me faut donc un utilitaire pré-paramétré pour envoyer le fichier à l'imprimante. Sauf si tu as une solution pour faire un envoi direct du fichier à mon imprimante pour qu'il imprime l'interprétation du code Zebra et non les scripts en dur, je suis preneur

    @ hackoofr :> Faut que tu m'explique en quoi cela m'aide ? Car ton utilitaire lancerait des commandes, mais pour le lancer, il faut déjà faire se que je cherche xD Exécuter un exe avec arguments.

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    génère le code dans ce cas!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'est pour un intranet ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    @Matthieu2000 :> Comment ça le générer ? Alors que mon fichier ZPL contient un code généré par un logiciel dédié.
    J'avais pensé que la navigateur interprète mon code pour l'afficher sur la page pour ensuite l'imprimer en image. Mais cela devient encore plus complexe à faire.

    @sekaijin :> Oui c'est pour un intranet et pour des PCs de prod donc pour la sécurité de cette page, je m'en occupe pas trop car on cherche plus à faire tourner la chose qu'autre chose.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Chez FT ce sont les serveur d'application qui impriment sur l'imprimante de l'utilisateur

    la solution est relativement simple. elle passe par l'annuaire.
    lorsqu'un utilisateur se connecte à un poste (PC) l'annuaire (AD) contient les info sur l'association poste utilisateur. l'AD contient aussi les imprimantes du poste en question.

    une appli intranet (côté serveur) qui veut imprimer consulte donc l'annuaire pour trouver la bonne imprimante et imprime directement dessus.

    il n'y a alors aucun problème de sécurité ni de "bricolage" côté navigateur.


    il existe une autre solution toujours côté serveur l'appli intranet qui veut imprimer, le fait dans un imprimante virtuelle pour généré un PDF
    celui-ci est envoyé à l'utilisateur qui à alors une prévisualisation
    libre à lui d'imprimer ou pas.

    enfin dernière solution généré côté serveur un fichier prn et l'envoyer au client
    le navigateur propose la première fois de le télécharger ou de l'ouvrir avec l'app par défaut qui est printfile
    et qui imprime le fichier directement
    en cochant "toujours effectuer cette opération" les impressions sont alors transparentes

    A+JYT

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    @sekaijin :> Ton idée est bonne mais dans mon entreprise, le réseau est un peu bordélique ainsi que sa gestion. Et étant apprentis sur 1 an, je ne compte pas tout refaire alors que j'ai d'autres objectifs. Mais je retiens ta solution si un jour j'en ai besoin, merci !

    SOLUTION :

    Et oui j'ai pu tomber par hasard sur une solution Applet Java/Jquery. L'applet fait se que le javascript ne peut pas faire, donc manier les fichiers systèmes et le javascript gère les entrées/sorties/affichages de données.

    Je vous laisse le lien du tutoriel pour ceux que cela intéresse :
    http://code.google.com/p/jzebra/wiki/TutorialWebApplet

    Encore merci à tous pour votre aide et très bonne communauté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une commande DOS avec guillemets
    Par doons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2015, 17h02
  2. [PowerBuilder] Executer une commande DOS sous PB
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  3. [API][Système] Executer une commande dos avec arguments
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 12h37
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09
  5. [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Par iceman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo