IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Importation fichier Excel dans table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation fichier Excel dans table
    Bonjour à tous,

    J'ai une table qui est vide dans laquelle j'importe les données d'un fichier Excel.

    Dans cette table j'ai mis tous les champs en texte pour éviter les erreurs d'importation (dans la plupart des colonnes de ce fichier pour chaque colonne 99% sont numérique mais le reste est du texte).

    Seulement, lorsque j'indique à Access que je veux importer il y a quand même une erreur d'importation puisque il importe les données un peu comme il le sent.

    En gros même si le résultat attendu par Access pour un champs c'est du texte, Access veut que mon tout mon fichier soit tout en numérique ou bien tout en texte...

    Y'a t il une technique pour contourner le problème ou bien c'est par vba qu'il faut passer ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Essaies peut-être cette solution en VBA :

    import données Excel en vba#post4363798

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok donc apparemment pas d'autres choix que le vba malheureusement

    Il va falloir que je me mettre au vba sur Access alors...

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 642
    Points
    43 642
    Par défaut vba non necessaire
    Tu n'es pas obligé d'utiliser vba pour importer, par contre t'y mettre ça te servira. à plein d'autres choses.

    Pour ton prob. d'import, essayes d'importer dans une nouvelle table. C'est souvent 1 prob de format de champ incompatibles. 1 fois le champ en cause trouvé, on peut corriger. Si tu ne t'en sors pas, tu peux m'envoyer les docs et on regardera.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est gentil merci Christophe mais je vais créer une autre table, ça sera plus simple comme ça.

    A +

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Import fichier excel dans table access
    Par ouinih dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2013, 19h38
  2. [AC-2002] Importer fichier Excel dans une table Access
    Par Kalymar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2011, 15h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2010, 23h01
  4. [AC-2000] Import fichier Excel dans une table Access déjà existante
    Par icecreams01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 15h07
  5. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo