IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Alimenter un fichier CSV avec talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 78
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Alimenter un fichier CSV avec talend
    Bonjour,

    Je souhaite alimenter mon fichier CSV (cible) à partir d'une table Mysql. mon problème c est que je n'arrive pas à charger aussi les noms de mes colonnes. Talend prends que le contenu de ma table source sans les entêtes. s'il vous plaît j'ai besoin de votre aide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 78
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    S'il vous plaît de l'aide.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 78
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    svp comment récupérer les entêtes de ma tables Mysql source dans un fichier cible de type .CSV ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 159
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je pense que tu dois créer dans "Métadonnées" /"Fichier délimité" ton fichier de sortie que tu vas prendre dans ton job en tant que "tFileOutputDelimited"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 159
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ce lien explique bien ce qu'il y'a à faire pour un fichier xml, ça pourrait t'aider pour ton fichier csv
    http://haskouse.developpez.com/tutor.../creation-job/

  6. #6
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    hello,

    Il suffit de cocher "Inclure l'en-tête" dans les paramètres de ton tFileOutputDelimited

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 78
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci bc. le problème, c'est qu'il prend tout les entêtes de mon fichier tFileOutputdelimited alors que je veux que la colonne chargé depuis ma table source. Au lieu d'avoir ds mon fichier csv une seule colonne de Product_ID, j'ai Product_ID et colum1 colum 2 ...........

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Hello,

    A quoi correspondent les colum1 , colum2 ?
    Tu as "Synchroniser les colonnes" dans les paramètres de ton tFileOutputdelimited avec ta table source ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 78
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    normalement oui sauf si c est pas la bonne façon. Sinn comment je peut le faire?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier csv avec plus de 65535 lignes
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2007, 20h46
  2. Charger un Fichier CSV avec traitement
    Par Iphelias dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2007, 13h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 11h19
  4. Update fichier CSV avec ADO et Windev
    Par bastiencb dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 16h27
  5. [CSV] Affichage d'un fichier csv avec pagination
    Par arnoweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo