IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction SI et limite niveau imbrication


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fonction SI et limite niveau imbrication
    Bonjour

    En stage dans mon entreprise, je travaille sur un fichier excel.
    j'utilise cette formule:

    =ARRONDI(SI(ET(L9=1;K9>=33;OU('Planification des navettes'!O9="PF";'Planification des navettes'!O9=""));K9+'fichier source'!J10-33;SI(ET(L9="2";K9>=33;'Planification des navettes'!O9="SUP");K9+'fichier source'!J10-33;SI(ET(L9=1;K9<33;OU('Planification des navettes'!O9="PF";'Planification des navettes'!O9=""));'fichier source'!J10;SI(ET(L9="2";K9<33);'fichier source'!J10;SI(OU(L9=0;ET('Planification des navettes'!O9="BV";L9=1));K9+'fichier source'!J10)))));0)

    Je souhaiterai rajouter une fonction Si pour comparer ce résultat à une autre cellule, mais excel me marque un message comme quoi j'utilise plus de niveau d'imbrication que le format me permet de traiter.
    J'ai vu sur le forum que le nombre maxi est 7. Pour moi, dans ma formule je n'en compte que 4 (grosse interrogation sur ce chiffre), donc je voudrais savoir qu'est ce que je pourrais faire pour rajouter une fonction Si?

    Merci à tous ceux qui pourrons m'aider!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 485
    Points : 16 384
    Points
    16 384
    Par défaut
    Bonjour

    Jusqu'à 2003, 7 niveaux d'imbrication toutes fonctions confondues.
    Depuis 2007 c'est 64 niveaux.

    Cependant il probable que tu puisses simplifier avec un tableau des équivalences et une fonction RECHERCHEV

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 15h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 23h03
  3. Fonction MAX() avec LIMIT ?
    Par Neal Morse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 21h56
  4. Limites d'imbrication ?
    Par koala01 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 16h32
  5. [Mail] la fonction mail-temps limite d'un script
    Par fk04 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo