IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans le code source


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur dans le code source
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème dont je n'arrive pas à me défaire.
    J'ai créé une application en PHP en local, qui fonctionne parfaitement.
    Cependant, lorsque l'on passe cette application sur le serveur qui doit lui être dédié, celle-ci ne fonctionne pas.

    En analysant le code source lors du passage sur serveur (qui est un serveur interne), je rencontre un message "erreur"

    Voici le code source serveur:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<title>Outil de relance</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link href="./style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
    	<form action="./maj.php" method="get">
     
    		<div id="bandeau">
    				<h3>Traitement des relances</h3>
    		</div>	
     
    				<div id="centre">
    			<h2><class="Centre"></h2>
    	<div id="menu">
    		<img class="logo" src="./images/smacl1.png"/></br>
    		<h5>Ann�e de r�f�rence: <input type="text" name="ref" size="3" value=" "/></h5>
    				</br></br>Changer:
    		<select name="annee">erreur

    Le forum ne reconnait pas le caractère "losange noir avec point interrogation", mais c'est celui-ci qui apparait à la place des #blablablalba.


    Et voici le code source sous WAMP:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<title>Outil de relance</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link href="./style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
    	<form action="./maj.php" method="get">
     
    		<div id="bandeau">
    				<h3>Traitement des relances</h3>
    		</div>	
     
    				<div id="centre">
    			<h2><class="Centre" /></h2>
    	<div id="menu">
    		<img class="logo" src="./images/smacl1.png"/></br>
    		<h5>Année de référence: <input type="text" name="ref" size="3" value=""/></h5>
    				</br></br>Changer:
    		<select name="annee"> 
    			<option  value="2000">2000</option> 
     
    			<option  value="2001">2001</option> 
     
    			<option  value="2002">2002</option> 
     
    			<option  value="2003">2003</option> 
     
    			<option  value="2004">2004</option> 
     
    			<option  value="2005">2005</option> 
     
    			<option  value="2006">2006</option> 
     
    			<option  value="2007">2007</option> 
     
    			<option  value="2008">2008</option> 
     
    			<option  value="2009">2009</option> 
     
    			<option  value="2010">2010</option> 
     
    			<option  value="2011">2011</option> 
     
    			<option  value="2012">2012</option> 
     
    			<option  value="2013">2013</option> 
    			</select>			&nbsp&nbsp
    			<input type="submit" value="MAJ"/>
     
    		<div id="menuhaut">
    			<li><a href="./EnvCourrier/envCourrier.php">Envoyer un courrier</a></li>
    		</div>
    		<div id="menuhaut1">
    			<li><a href="./RelanceCollect/relanceCollect.php">Relancer une collectivité</a></li>
    		</div>
    		<div id="menuhaut2">
    			<li><a href="./ConsulCollect/consulCollect.php">Consulter une fiche collectivité</a></li>
    		</div>
    		<div id="menubas">
    			<li><a href="./SaisieRetour/saisieRetour.php">Saisir un retour</a></li>
    		</div>
    		<div id="menubas1">
    			<li><a href="./RemercieCollect/remercieCollect.php">Remercier une collectivité</a></li>
    		</div>
    		<div id="menubas2">
    			<li><a href="./ConsulAudit/consulAudit.php">Consulter une grille d'auditeur</a></li>
    		</div>
    				</div>
     
     
    		</div>
     
    	</form>
    </body>
    </html>


    Je précise que si ce post est dans le forum PHP, c'est car j'ai l'impression que le problème vient de celui-ci. En effet, aucun PHP n'est exécuté (un simple <?php echo "bonjour"; ?> après ma balise <body> ne renvoi rien.
    D’où peut venir ce problème? Il faut savoit qu'après vérification, php est correctement installé sur ce serveur.



    PS: Il y a également un problème d'encodage, mais ce n'est pas vraiment ce qui me préoccupe (ce problème sera résolu assez facilement je pense).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'arrives pas du tout a obtenir ton
    <?php echo "bonjour"; ?> sur ce serveur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Après plusieurs test, il s'avère que les echo marchent. (j'avais du merder la premiere fois sur mon echo.)

    Cependant, tout ce qui va toucher à du SQL ne renvoie rien. Or, les même requêtes, sur la même base marchaient très bien en local.
    La connexion est pourtant bien établie car je n'ai PLUS mon or die "Erreur de conexion au SGBD R" qui s'affichait alors que j'avais mal renseigné le nom de la base de données.

    Voici un peu de si ça peut aider:

    connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $connexion=odbc_connect("Connect_Outil_Relance_Servcarto","*****","******") or die ("Erreur de connexion au SGBD R");
    ?>

    index.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    		<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<title>Outil de relance</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link href="./style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
    	<form action="./maj.php" method="get">
     
    		<div id="bandeau">
    				<h3>Traitement des relances</h3>
    		</div>	
     
    		<?php
                            include("./connexion.php");
                            $OrdreSQL="SELECT top 1 annee FROM annee_ref order by id desc";
                            $requete=odbc_exec($connexion,$OrdreSQL)or die("erreur");
                            $ligne = odbc_fetch_array($requete);
                            $annee = $ligne['annee'];
                    ?>
    		<div id="centre">
    			<h2><class="Centre" /></h2>
    	<div id="menu">
    		<img class="logo" src="./images/smacl1.png"/></br>
    		<h5>Année de référence: <input type="text" name="ref" size="3" value="<?php echo $annee; ?>"/></h5>
    				<br/><br/>Changer:
    		<?php
                    
                    echo "<select name=\"annee\">";
                    
                            $OrdreSQL="SELECT distinct LBS_AN_REF_PROC FROM relance where LBS_AN_REF_PROC>=2000 order by LBS_AN_REF_PROC asc ";
                            $requete=odbc_exec($connexion,$OrdreSQL)or die("erreur");
                            while (($ligne = odbc_fetch_array($requete))) 
                            {?> 
    			<option <?php if ($ligne["LBS_AN_REF_PROC"]==$annee) { echo "selected=\"selected\"";} ?> value="<?php echo $ligne["LBS_AN_REF_PROC"];?>"><?php echo $ligne["LBS_AN_REF_PROC"]?></option> 
    			<?php  
                            }
                            echo "</select>";


    Le code continue après, mais il est sans importance.

    C'est comme s'il n'arrivait pas à charger les données de ma base de données. (les requêtes exécutées directement sur SQL server ne posent pas de problème)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    debug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete=odbc_exec($connexion,$OrdreSQL)or die("erreur");
    var_dump($requete);
    			$ligne = odbc_fetch_array($requete);
    var_dump($ligne);
    			$annee = $ligne['annee'];

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de votre aide.

    Voici ce que le navigateur me renvoie:

    resource(4) of type (odbc result) array(1) { ["annee"]=> string(1) " " }

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hmph, la table annee_ref été vide (je sais pas comment ça se fait bon...)
    Du coup maintenant cette requête marche!

    J'ai donc essaye les var_dump($requete); dans les requêtes qui suivent, mais ça ne renvoie rien. le code soruce reste inchangé.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Problème résolu après moults essaies sans conviction.
    A chaque fois que je dois exécuter une nouvelle requête SQL, il faut utiliser odbc_close($connexion) et un remettant un include (connexion.pfp), celà fonctionne.

    C'est résolu mais j'aimerai quand même savoir pourquoi

    Quelqu'un à une petite idée?

Discussions similaires

  1. Erreur dans le code source
    Par BISMARCK 007 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2014, 12h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2012, 18h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 15h03
  5. erreur dans le code source
    Par oracle.walid dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo