IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Alertes en temps réel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Alertes en temps réel
    Bonjour

    Je viens de finir un site d'alerte en temps réel de vol de véhicules .

    Je suis à la recherche de codes ou de scripts à placer sur le site afin de lancer ces alertes en temps réel .

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "Lancer ces alertes" vers quoi ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par arevalis Voir le message
    Je suis à la recherche de codes ou de scripts à placer sur le site afin de lancer ces alertes en temps réel .
    J'ai pensé que tu l'as terminé .
    Citation Envoyé par arevalis Voir le message
    Je viens de finir un site d'alerte en temps réel de vol de véhicules .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    " sabotage "

    Tout d'abord merci de ta réponse .

    Lancer ces alertes à ceux qui auront téléchargés l'application .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quelle application parles-tu ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    "sabotage"

    le site sera décliné en application . il n'est pas encore en ligne

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je résume :
    - tu as un site web sur lequel les utilisateurs renseignent des informations
    - tu veux que ces informations puissent être lues depuis une application
    ?

    Le serveur web ne pousse pas les informations vers quoi que ce soit.
    Il faut que tu vois le bon moyen de faire communiquer ton application avec la base de données.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le serveur web ne pousse pas les informations vers quoi que ce soit.
    En utilisant node js.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    " sabotage " et " Andry.aime"

    vous connaissez google alertes ,.? ou les Notifications de Mail de certaines messageries . ou même les Notifications des certains antivirus comme "Avast "
    des alertes instantanées en cas d'intrusion ou de téléchargement de virus ...

    Une fois l'alerte lancée , ceux qui ont l'application (le site) recoivent aussitôt l'info .

    cordialement

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Si tu parle d'une application de type IOS ou Android , chaque système à un système de notification que tu peux implémenter dans ton serveur.

    Si tu parle de notification sur la navigateur de l'utilisateur , comme la dit Andry nodejs est une solution ou encore les websocket avec par exemple ratchet

    Au fait , si je te dis :

    J'ai des données que je voudrais envoyer , tu aurais un script à me donner ?
    Tu comprend de quoi je parle ? J'en doute , nous c'est pareil

    Bref si tu veux de l'aide il faut des détails , ce n'est pas à nous de chercher l'information

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voilà 2 sites qui ont mis en place , ce à quoi je cherche à mettre en pratique :

    http://www.vehiculosrobados.org/alertas

    http://www.stolencarreports.com/user/signup/

    En cher hant dans les codes sources , j'ai pas pu déceler le programme ou le langage utilisé pour lancer des alertes.

    node.js c'est pour les grands développeurs Mr Andry .

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    En fait tu veux envoyer des sms

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui trés cher amis , des sms , des textes avec photos , tout ce qui peut aider bà retrouver un véhicule volé ; scooter , moto , voiture , camion ....

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Je pense qu'avant de demander de l'aide tu devrais commencer par poser ton problème sur une feuille de papier. Si

    Pour répondre à ta question :

    - envoyer un sms : ca dépend de ton prestataire d'envoi de textos. En général le prestataire fournit les scripts nécessaires
    - envoyer un mail : regarde du côté de Phpmailer

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut php mailer
    Bonjour les Amis du forum :scvo.one , Sabotage ,Andry.aime ,Grunk

    SCVO.ONE , pourrais tu me faire l'intégration de php mailer sur mon formulaire stp ?

    J'ai été lire l'article de Bovino alias Didier Moronval sur php mailer qui est trés clair et explicite , mais je t'assure que j'ai du mal à m'y aventurer de crainte de catastropher au niveau du formulaire qui est un plugin wordpress .

    http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

    Trop technique pour moi...

    Merci d'avance

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    SCVO.ONE , pourrais tu me faire l'intégration de php mailer sur mon formulaire stp ?
    Non désolé. Je veux bien aider, mais pas question de faire tout le boulot. Y ades gens dont c'est le métier qui se feront une joie de te facturer ce genre de prestation.

    Maintenant tu parles de Wordpress, pas besoin de chercher plus loin vu que Wordpress peut envoyer des emails.

    Un peu de lecture par là : http://codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_mail

Discussions similaires

  1. Envoie de mail d'alerte automatique en temp réel
    Par Nozha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2010, 16h45
  2. cubes temps réel en ROLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h36
  3. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo