IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite et Proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rewrite et Proxy
    Bonjour à tous, j'aimerai mettre en place des proxy selon une URL qui suit toujours la même logique. Voici un exemple de configuration.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <VirtualHost *:80>
        ProxyRequests Off
        ProxyPreserveHost On
        <Proxy *>
            Order deny,allow
            Allow from all
        </Proxy>
     
        ProxyPass /test1 http://172.16.1.1/
        ProxyPassReverse /test1 http://172.16.1.1/
        <Location /test1>
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Location>
    	
        ProxyPass test2 http://172.16.1.2/
        ProxyPassReverse /test2 http://172.16.1.2/
        <Location /test2>
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Location>
    
        etc, etc...
    </VirtualHost>
    Je ne trouve pas cela élégant et m'oblige à chaque rajout de modifier mes fichiers de configuration. Ne connaissant pas le module Rewrite, j'aimerai savoir comment faire ceci via un tutorial ou avec des petites explications.

    Quelqu'un peut il m'aider ? En vous remerciant.
    Dernière modification par _Mac_ ; 31/07/2013 à 12h21. Motif: Merci de mettre en forme avec les balises adéquates ([code] en particulier pour le code et la configuration)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Il n'est pas possible de factoriser ta conf...

    Tu peux éventuellement utiliser un fichier htaccess avec des directives [P] de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule test1/ http://172.16.1.1/
    Je trouve pas ça forcément plus propre mais bon y'a des gens qui préfèrent modifier un fichier .htaccess plutot qu'un httpd.conf.

    Sinon, tu peux aussi utiliser le répertoire conf.d plutot que httpd.conf et y ajouter un fichier par proxypass que tu crées. C'est pas plus court mais c'est moins fouilli....

Discussions similaires

  1. Rewriting avec Proxy : paramètre avec espace tronqué
    Par louiseBcn dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2015, 10h41
  2. reverse proxy, rewrite rules comment faire :)
    Par binche7130 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 08h34
  3. Proxy Pass et/ou URL rewriting, ou autre ?
    Par Albator84 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 10h21
  4. URL Rewriting avec Proxy
    Par akrogames dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2012, 21h23
  5. Rewrite Rule + Proxy balancer
    Par norten dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2010, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo