IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Garder en mémoire une valeur d'un formulaire à l'autre [Résolu]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Garder en mémoire une valeur d'un formulaire à l'autre [Résolu]
    Bonjour,
    Je me permets de vous consulter car je rencontre un léger problème dans la création de ma base de données sous access. En effet, dans mon cas, j’ai un formulaire « Entretien » qui me permet d’ouvrir via un bouton un autre formulaire « Equipement » qui permet une saisie. Mon problème est que lorsque j’ouvre l’autre formulaire (Equipement) j’aimerai qu’il garde en mémoire la valeur du numéro d’entretien contenu dans le premier formulaire afin de remplir le second automatiquement. Je ne sais pas si je suis claire, je ne suis pas experte en Access…
    Je vous remercie par avance, j’essaie de joindre l’image de mes tables pour que vous vous fassiez une idée.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue parmi nous,

    Intéresse-toi à la propriété openArgs du formulaire à ouvrir.

    Lorsque tu demandes l'ouverture, passe "numéro d’entretien" comme dernier argument.
    Dans l'événement d'ouverture du second, tu te positionnes sur l'enregistrement qui contient la valeur ad hoc.


    je ne suis pas experte en Access…
    Reviens si mon explication n'est pas claire pour toi.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide,

    mon code d'ouverture est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_equipcollect"
        stLinkCriteria = "[entretien_num]=" & Me![entretien_num]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Malgré cela, je n'arrive point à avancer... je continue la recherche sur OpenArgs j’espère vite trouver ...

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Vois l'exemple en annexe.

    Ouvre le formulaire1 et choisis une appellation => le formulaire fVins s'ouvre à la bonne page.

    Le code qui déclenche l'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cboDenomination_AfterUpdate()
    DoCmd.OpenForm "fVins", , , , , , Me.cboDenomination
    End Sub

    Le code à l'ouverture de fVins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
       DoCmd.GoToControl "txtDENOMINATION"  'tu mets le curseur sur le champ qui est censé contenir la valeur
       DoCmd.FindRecord Me.OpenArgs
    End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'exemple, je vais lancer un test...
    Merci

    Cela fonctionne ... Merci
    Bonne continuation

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut garder en mémoire un enregistrement dans un formulaire access
    Bonsoir. Je souhaitterai garder en mémoire l'enregistrement d'un champ dans le formulaire de sorte que lorsque tu fini d'enregistrer un produit dans le formulaire, en voulant enregistrer le deuxième produit, qu'il garde le nom du produit et me permettre de juste changer la valeur du stock

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 00h07
  2. passer une valeur d'un formulaire à un autre de page différentes
    Par ouakammathieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 14h05
  3. Garder en mémoire une valeur de champs
    Par phinks94 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 10h09
  4. transferer une valeur d'un formulaire à un autre
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 15h34
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo