IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Supprimer des caractères dans un champ de requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Supprimer des caractères dans un champ de requete
    Bonjour,

    je viens vers vous pour un problème de suppression de chaine de caractère dans une requete.

    je m'explique;
    J'ai une requete qui m'affiche des champ dont celui [Message].
    Ce champ contient ce genre de message :

    Chute CHU340 (375) Absence de conteneur
    Chute CHU009 (18) Absence de conteneur
    Chute CHU082 (120) Conteneur placé incorrectement
    Chute CHU003 (1) Chute pleine
    je souhaiterais n'avoir que la partie droit du message :
    soit " Absence de conteneur"
    ou "Conteneur placé incorrectement"
    ou "Chute pleine"

    je ne peux pas utiliser l'expression ExtraCchaine car le nombre de caractère à partir de la gauche varie:
    Chute CHU340 (375) contient 18 caractères
    Chute CHU009 (18) contient 17 caractères
    Chute CHU003 (1) contient 16 caractères

    J'essaie d'utiliser l'expression "remplacer" mais je m'yperds..

    Un coup de main me ferait plaisir..

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Pourquoi l'expression suivante :
    Remplacer([message];"Chute CH* (*)";"")
    ne fonctionne pas

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est la chaîne après le dernier ")" on peut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ExtracChaîne([Message];InStrRev([Message];")")+2)
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Supprimer des caractères dans un champ.
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 13h09
  2. Supprimer des caractères dans une chaine
    Par bahamut100 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  4. Supprimer des caractères dans une cellule
    Par freyliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2007, 14h02
  5. [Tableaux] Supprimer des caractères dans une chaine
    Par ddubois dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo