IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Demande d'aide sur les paramètres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Demande d'aide sur les paramètres
    Bonjour,

    Voilà ma requête, le paramètre @residence reçoit comme valeurs 'FR' et 'NR'. Je voudrais modifier mon code et ajouter une condition de sorte que si @residence='FR' alors CLI.RES='FR' sinon (@residence='NR') CLI.RES<>'FR' .

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT
    	montant
    FROM
    	SPR
    INNER JOIN
    	DOS
    	ON	DOS.Id = SPR.Id
    INNER JOIN
    	CLI
    	ON SPR.Id=CLI.Id
    LEFT OUTER JOIN
    	AGN
    	ON SPR.Id=AGN.Id

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 67
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Ta question n'est pas claire. Peux-tu détailler plus?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marinero Voir le message
    Ta question n'est pas claire. Peux-tu détailler plus?
    J'ai une procédure stockée qui reçoit un parametre @residence, ce parametre prends deux valeurs uniquement 'FR' et 'NR'.
    Alors, si la procédure recoit 'FR', il faut que CLI.RES prends la valeur FR.
    Sinon, si la procédure recoit 'NR', il faut que CLI.RES soit différent à FR.

    Par exemple: CASE WHEN @RESIDENCE='FR' THEN CLI.RES='FR'
    ELSE CLI.RES<>'FR'

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        SELECT montant
          FROM SPR
    INNER JOIN DOS ON DOS.Id = SPR.Id
    INNER JOIN CLI ON CLI.Id = SPR.Id
     LEFT JOIN AGN ON AGN.Id = SPR.Id
         WHERE (@residence = 'FR' AND CLI.RES  = 'FR')
            OR (@residence = 'NR' AND CLI.RES <> 'FR');

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        SELECT montant
          FROM SPR
    INNER JOIN DOS ON DOS.Id = SPR.Id
    INNER JOIN CLI ON CLI.Id = SPR.Id
     LEFT JOIN AGN ON AGN.Id = SPR.Id
         WHERE (@residence = 'FR' AND CLI.RES  = 'FR')
            OR (@residence = 'NR' AND CLI.RES <> 'FR');
    Non ça marche pas, j'ai trouvé la solution avec with et case. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur les APIs java win32
    Par mogo062 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 14h25
  2. [MediaWiki] Demande d'aide sur les pages
    Par ndsaerith dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 14h29
  3. demande d'aide sur les bouton
    Par naruto01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 18h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h31
  5. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo