IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Script informant des mails sur plusieurs boîtes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Mail] Script informant des mails sur plusieurs boîtes
    Bonjour à tous,

    Tous les matins, je passe une bonne heure a relever mes mails sur différentes boites professsionnelles et personnelles (free, hotmail, gmail), toutes accessibles via le web .. De plus je parcours les différents sites que je maintiens et vérifie s'il y a des nouveaux messages sur le forum, des nouveaux fichiers uploadés .. Enfin, je relève également des sites qui demande une authentification et qui me donne des informations (résultats sportifs, bourse, banques)

    Je voudrais donc faire une page qui va relever toutes ces informations à ma place et mes les centralise :
    - les fichiers qui ont été déposés sur mes différents sites
    - les nouveaux mails que j'ai chez hotmail
    - les nouveaux mails que j'ai chez free
    - les nouveaux mails que j'ai chez gmail
    - les nouveaux mails que j'ai chez wanadoo ..

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

    Je vous remercie d'avance
    Bonne journée !

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    salut

    je te conseille netvibes qui te permet d'afficher tous tes mails et les flux rss par exemple sur une seule et même page
    seulement de la configuration à faire, pas de programmation

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut sympa !
    d'abord merci !
    Ca a l'air de ressembler a ce que je veux faire !
    Par contre, cela m'embete un peu de leur donner mes mots de passe ... mais cela n'est pas tres grave

    autre chose, qu'est ce que c'est les flux RSS/ATOM ??

    merci !

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    les flux rss te permettent de "t'abonner" (gratuitement) à des sortes de news qui te tiennent au courant au fur et à mesure qu'elles sont postées

    ainsi tu ne vas pas chercher l'information, c'est l'information qui vient à toi

    pour les mdp, si jamais tu développes qqchose en php ou autre, tu stockeras aussi des mdp qqpart...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui donc il faut que le site envoie des flux RSS/ATOM ...
    sinon j'ai essayé le site que tu m'a conseillé avecgmail, webmail free, ca ne marche pas ...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    En fait cela correspond à ce que je veux faire mais il ne peux pas faire tout ce dont j'aurais besoin .. en particulier relever mes mails hotmail (qui ne dispose pas de serveur pop pour les comptes gratuits)

    Aussi il faut que je fasse moi même le script qui va se connecter a mon compte hotmail, récupère le code source de la page "courrier" et affiche
    les lignes surlignées ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Eeehhhh oui
    Re, MeuFeu

    Pour intérroger Gmail il faut passer le service Gmail en POP3, mais cela demande une configuration particuliere (connexion sécurisé)
    Tu peut trouver ces infos sur gmail.com et je pense que pour pas mal d'autre hébergeur tu vas rencontrer ce PB.

    Peut être est-il temps d'investir dans un petit hébergement perso !?

    Bye.

    O.FOSTIER

Discussions similaires

  1. Mon script envoy des mail en masse (spamming)
    Par k3vin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 16h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 19h42
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  4. [Swing] Imprimer des JeditorPane sur plusieurs pages ?
    Par bilou_lelapinou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2006, 22h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo