IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

fichier ouverture fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 758
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut fichier ouverture fichier
    bonsoir a tous,

    Os:W7 et DELPHI XE2.

    J'utilise la ligne de code ci dessous plusieurs fois dans mon application. Elle consiste a charger une TstringGrid de chez TMS.

    Toption.LoadFromBinFile(CheminUtilitaire+'ConfigW7.SIG');
    Un message d'erreur m'indique qu'il ne peut ouvrir le fichier car le fichier est utilisé par un autre processus.

    Comment m'assurer qu’après son utilisation ( donc le loadfromfile ) le fichier est bien libéré ?

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 612
    Points : 25 303
    Points
    25 303
    Par défaut
    Toption c'est du TMS ?
    Si oui, si c'est buggé, tu as un soucis
    Si non, sans savoir les fonctions utilisées, difficile de répondre genre CloseFile, Stream.Free...

    Tu n'utilises pas le même fichier dans plusieurs écrans ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macros sauvegarde / fermeture fichier / ouverture fichier
    Par olive59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2011, 10h19
  2. ouverture fichier
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 14h11
  3. activation macro lors d'une ouverture fichier Excel
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 15h08
  4. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo