IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Type de fichiers et extensions pour upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Upload] Type de fichiers et extensions pour upload
    voila mon script d'uplaod marche enfin convenablement
    mais pour l'instant juste pour les fichiers images

    $filetype = "(jpeg|gif)"; // types de fichiers acceptés, séparés par |
    $nametype = "(.jpeg|.jpg|.gif|.php)"; // extensions correspondantes

    je teste par exemeple d'ajouter php en type et .php en extension mais ça ne marche pas :
    Fichier exemple.php de type incorrect : application/octet-stream
    qui correspond dans ma fonction au test d'extension

    elseif(!eregi($filetype, $fichier['type'][$i]))
    $msg[] = "Fichier $nom de type incorrect : ".$fichier['type'][$i];

    quels sont le nom des autres types et des extensions ou pourrais-je trouver une liste ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    les type de fichiers décrits dans $_FILS[***]['type'] sont les types MIME... une recherche dans google te permettra de trouver de nombreuses listes de correspondances

    mais attentions, toutes les correspondances extension <=> type ne sont pas forcément normalisée

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci beaucoup swoog
    meme si dans les lsite je ne trouve pas pour les fichier .php .mod mais c'est surrement parce que ces fichiers peuvent porter une autre extension sans changer leur type d'utilisation

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    php et mod sont des extensions très ambigües puisqu'elles peuvent représentées beaucoup de choses :

    exemple pour PHP :

    si c'est le fichier en lui-même, c'est certainement un script PHP, représenté généralement par
    application/x-httpd-php
    ou
    application/x-httpd-phpN où N est la version de PHP courrament utilisée...

    le type MIME standard approprié serait peut-être text/plain ...

    mais s'il est traité par un serveur alors, ça deviendrait ce que génère le PHP : application/xml, application/xhtml+xml, text/html, text/javascript, text/css, application/atom+xml etc...

    de même les .mod peuvent représenter de nombreuses applications ou formats...

    C'est sûrement pour ça qu'il n'y a pas de types MIME standards associés à ces extensions

Discussions similaires

  1. Configurer II 5.1 pour uploader de gros fichiers
    Par wazokivol dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 09h32
  2. [Upload] Renommer un fichier avant de l'uploader
    Par le.squal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 18h12
  3. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo