IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Deux relations 1 à plusieurs entre deux tables [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Deux relations 1 à plusieurs entre deux tables
    Bonjour à tous,
    Je souhaite créer deux relations 1 à plusieurs entre deux tables .
    En effet, la première table contient une liste d'élève ( nom, tel,...) et la deuxième table Devoir commun contient deux champs Elèves qui chacun doivent pointer sur la table Liste d'élève.
    Malheuresement, quand je mets en place deux relations 1 à plusieurs par l'intermédiaire d'une table de transition ( List Elève_1) càd Liste d'élève vers Devoir Commun et Liste Elève_1 vers Devoir Commun cela ne marche pas.
    Si vous avez déjà été confronté à ce problème, je serai très intéressé par recueillir le résultat de vos investiguations.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais plutôt de cette façon (schéma joint):
    - T_Eleve (IdEleve, NomEleve,...)
    - T_Devoir (IdDevoir,LibDevoir,...)
    - T_DevoirEleve (IdDevoir_FK,IdEleve_FK) en liaison 1 à plusieurs avec les tables T_Eleve et T_Devoir.

    @+

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi_la_vermine Voir le message
    Malheuresement, quand je mets en place deux relations 1 à plusieurs par l'intermédiaire d'une table de transition ( List Elève_1) càd Liste d'élève vers Devoir Commun et Liste Elève_1 vers Devoir Commun cela ne marche pas.
    Si vous avez déjà été confronté à ce problème, je serai très intéressé par recueillir le résultat de vos investiguations.
    Si si !
    Ca marche !
    C'est simplement que tu ne lis pas le message que t'affiche Access.
    Au lieu de cliquer sur "Oui", cliques sur "Non" (après avoir BIEN lu le message JUSQU'AU BOUT) et tu verras que ça marche.


    Maintenant, je rejoins l'idée de madefemere !
    Ton modèle ne fonctionne que tant que tu n'as que 1 ou 2 personnes sur un devoir.
    Mais, dès que tu vas en avoir plus, tu seras "mort".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [AC-2010] Deux relations 1 à plusieurs entre deux tables
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    ça marche bien maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relation plusieurs à plusieurs entre deux tables
    Par regisyves dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2012, 14h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h11
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2008, 20h56
  4. Relation et contrainte entre deux tables
    Par maniravitch dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 16h34
  5. Configurer une relation d'approbation entre deux domaine via VPN
    Par percuwill dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo