IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Export requête vers fichier excel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Export requête vers fichier excel
    Bonjour à tous!
    J'ai un petit soucis! et j'aimerai bien votre aide svp! Je fais un export de ma requête à l'aide d'un bouton vers un fichier excel! ça marche mais je voudrais garder le caractère filtre de la requête sur le fichier excel, c'est à dire sur les entêtes (noms) des champs!
    Merci bcp

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    hmm...
    Bonjour

    j'aimerai bien te donner une réponse, amis avec les infos que tu donnes... pas facile.

    Bon, ben, je vais essayer.
    Sur l'objet range cible de ta source de données tu appliques la propriété autofilter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oups pardon c'est vrai ce n'est pas très clair! Tout d'abord merci pour ta réponse! mais tu as très bien deviné ^^! Pour mettre des filtres sur les entêtes de colonnes à partir d'excel en vba je n'ai pas de problème il suffit juste d'écrire une macro avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1:I1").AutoFilter
    Mais je voudrais inclure le code du dessus dans le vba d'access avant l'export vers un fichier excel!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Commande67_Click()
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "R_ExportFabricEasyTrack", "c:classeur1xls", True
    et voilà je ne sais pas comment l'inclure avant le transfert! Je pense que je vais formater mon fichier excel avant et exporter ma requête directement dedans se sera moins compliqué!
    Enfin si tu as une idée! je te remercie d'avance ^^

Discussions similaires

  1. Exporter résultat requête vers Fichier Excel inexistant.
    Par Mykimix dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2012, 14h26
  2. [WD15] requête vers fichier excel
    Par badysoom dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 13h17
  3. Exporter Access vers fichier Excel existant sous java
    Par clamar45 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 11h09
  4. export données vers fichier excel
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 11h55
  5. Export SQL vers fichier EXcel
    Par The Bro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo