IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Traitement des fichiers excel-Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oki ça marche je le retesterai !
    et pour le fichier global (qui contient tous les batteries ) qu'est vous en penser ?

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Petite question toute bete ...

    Si le but de ce job est de prendre un fichier excel pour générer un autre fichier Excel afin de répérer les derniers tests par référence batterie, pourquoi ne pas rester dans Excel et faire un tableau croisé dynamique tout simplement.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait le job final contient en entré 3 fichiers excel que le traittement sera effectué sur chachun d'eux ainsi que ma base de donnée my sql et après je vais les fusionner par tunite

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai esseyé de classer mes données avec un TSort_Row dans un ordre desendant selon N°test puis je fais un TUniqRow qui suprime les doublons de nom de la batterie mais en sortie il ne génere pas c'est j'attends il fais le traittement sur certains batteries et il le fait pas sur d'autre !
    Images attachées Images attachées  

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Est ce que vous pensez que c'est pas le bon composant à utiliser ?

  6. #26
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    renseigne au champ group bu le champ batterie et dis mois ce qui va passer

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    désolé mais j'ai pas trop compris ta réponse !

  8. #28
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    dans le composant tAggregateRow il y'a un group by

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'obtient en sortie que la colonne des batteries !

  10. #30
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    et tu as ajouté "dernier" ou bien "max" comme fonction???

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui en fait le fichier de sortie ne posséde aucune logique j'ai pas trop compris

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour ce genre de traittement faut obligatoirement utiliser le tAggregateRow ?

  13. #33
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1504 Voir le message
    Pour ce genre de traittement faut obligatoirement utiliser le tAggregateRow ?
    Pour moi c'est le composant qui convient.

    Dans ton Group By tu dois mettre la colonne Batterie
    Ensuite le Max sur le N° de semaine

    Fait des essais en n'utilisant que ces 2 champs pour le moment. ensuite qd tu auras compris le fonctionnement tu pourras ajouetr les autres champs.

    Mais tu peux aussi voir sur le net les fonctions "GroupBy" de sql et aussi la doc de ce composant.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cogito.11 Voir le message
    Pour moi c'est le composant qui convient.

    Dans ton Group By tu dois mettre la colonne Batterie
    Ensuite le Max sur le N° de semaine

    Fait des essais en n'utilisant que ces 2 champs pour le moment. ensuite qd tu auras compris le fonctionnement tu pourras ajouetr les autres champs.

    Mais tu peux aussi voir sur le net les fonctions "GroupBy" de sql et aussi la doc de ce composant.
    Oki Merci ! J'en fais des tests j'ai presque compris le principe de fonctionnement par contre dans le fichier de sortie je comprends pas tropp ! par exemple dans le champ date j'obtiens Fri Jul 05 00:00:00 CEST 2013 pour un formt jj-mm-aaaa en entrée ! vous s'avez pourquoi svp ? !

  15. #35
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ta date en sortie tu l'as récupère comme String??

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui ! faut la changer en format date en entrée et en sortie ?

  17. #37
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour récupérer un string à partir d'une date essayes d'utiliser "talendDate.formatDate(pattern,date)". Cette fonction renvoie un String avec le format désiré.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oki Merci donc si j'ai bien copris je garde tous en format string et la fonction je l'inséere à Tmp qui just avant mon fichier de sortie ?

  19. #39
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je l'ai testé mais ça marche pas apparament j'ai mal paremetré ou c'est pas le bon emplacement de la fonction !

    j'ai tous gardé en format date et j'ai inséré la fonction ds le Tmap juste avant le fichier de sortie !
    pour le parametrahge en pattern j'ai mis : JJ-MM-AAAA
    et pour My date j'ai mis le nom de la colonne qui contient le champ date et j'ai enlevé le Row !
    et ça marche pas

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. DEV-C++ et le traitement des fichiers EXCEL
    Par titos09 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 17h11
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2005, 21h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25
  5. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo