IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Traitement des fichiers excel-Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Traitement des fichiers excel-Talend
    Bonjour à tous

    je débute avec Talend et j'ai une question à vous poser , En fait j'ai un fichier excel les 4 premiers colonnes (Batterie ,type d'essais,date de début de l'essais ,numéro du banc) ça se répetent pour chaque batterie ( colonnes en vert en piéce jointe) si j'utilise un TuniquRow et je filtre par rapport au "Batterie" et 3 derniers colonnes ( en bleu) (N° Test caractérisation , valeur de la capacité ,Nbre de cycle) chagement pour chaque test de caractérisation , moi je veux pour chaque batterie récupérer la derniere colonne ( en rouge pour notre exemple ).

    Quelle composant je peux utiliser ?

    Je vous remercie d'avance .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Quelle est la regle qui permet de dire que c'est la ligne rouge qui doit etre sélectionnée ?
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cogito.11 Voir le message
    Quelle est la regle qui permet de dire que c'est la ligne rouge qui doit etre sélectionnée ?
    en fait la ligne rouge c'est la ligne qui contient les dernieres informations relatives à chaque batterie.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Donc,tu veux récupérer le dernier enregistrement,c'est bien ça???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1504 Voir le message
    en fait la ligne rouge c'est la ligne qui contient les dernieres informations relatives à chaque batterie.
    La ligne rouge contient la valeur maximale de N°test Caractérisation pour chaque batterie !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par achorim Voir le message
    Donc,tu veux récupérer le dernier enregistrement,c'est bien ça???
    Oui c'est bien ça ,je veux récupérer le dernier enregistrement pour chaque batterie.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    J'utiliserai le composant TAggregateRow avec un max sur la colonne N°test
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cogito.11 Voir le message
    J'utiliserai le composant TAggregateRow avec un max sur la colonne N°test
    oki je testerai

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Est ce que TAggregateRow est compatible avec des fichiers Excel ? parce que ilme sort cette erreur : Warning:the operation 'max' for the output column 'Semaine' can't be processed because of incompatible input and/or output types

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'obtient toujours cette erreur " Warning:the operation 'max' for the output column 'CU' can't be processed because of incompatible input and/or output types " j'ai mis un fichier délimité en input mais ça change rien !

    faut faire quoi svp ?

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai lié un fichier excel avec un tAggregateRow et ça a marché sans aucun souci
    fais un imprim Ecran de ton job pour voir

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ci_joint les imprims écran ainsi que le parametrage de AggregateRow et le résultat !
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ça va te servir en quoi d'utiliser le count???

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait je veux récupérer la derniere ligne de l'enregistrement à chaque fois en admettant que ke fichier excel que je l'ai mis au début est un extrait du fichier total et je cherche a récupérer à chaque fois le dernier enregistrement relative à chaque batterie ! si tu veux je le met en piéce jointe

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui,ça serait mieu

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait je je cherche a récupérer en sortie tous les lignes en jaune qui contiennent les derniéeres informations mises à jour pour chaque test ! et chaque ligne jaune contient la valeur maximale de N°test si on filtre par rapport au "Batterie " !
    qu'est ce que t'en pense ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    désolée mais j'arrive toujours pas à comprendre comment tu obtiens les lignes jaunes

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    esseye de faire un filter par rapport au nom de la batterie , une ligne jaune c'est la derniere ligne d'enregistrement ! ci joint un imprim écran

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1504 Voir le message
    j'obtient toujours cette erreur " Warning:the operation 'max' for the output column 'CU' can't be processed because of incompatible input and/or output types " j'ai mis un fichier délimité en input mais ça change rien !

    faut faire quoi svp ?
    Le probleme que tu rencontres c'est que ta colonne qui te sert de Max n'est pas un champs numerique.
    Je te conseille de faire ton max sur la colonne semaine

    de plus ton Group By n'est pas corercte tu dois le faire sur les champs qui sont identiques (les verts, sauf date debut test)
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    D'accord mais avant ça,j'ai deja essayé avec le premier fichier et voila ce qu'il m'a donné:
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. DEV-C++ et le traitement des fichiers EXCEL
    Par titos09 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 17h11
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2005, 21h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25
  5. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo