IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestion d'erreur avec throw -> fatal error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut gestion d'erreur avec throw -> fatal error
    Bonsoir,
    au lieu d'appeler l'exception, ça fait une fatal error :
    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Le fichier $path n'existe pas.' in C:\wamp\www\classe17\getmessage2.php on line 6
    et je comprends pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
     
    	$path="./messages_err.txt";
     
    	if (!file_exists($path))  throw new Exception('Le fichier $path n\'existe pas.');
     
    try {
     
    } 
    catch (Exception $e) {
        echo 'Exception reçue : ',  $e->getMessage(), "<br>";
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try {
     if (!file_exists($path))  throw new Exception('Le fichier $path n\'existe pas.');
    } 
    catch (Exception $e) {
        echo 'Exception reçue : ',  $e->getMessage(), "<br>";
    }
    mais je ne vois pas trop l'avantage par rapport à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!file_exists($path))  exit('Le fichier $path n\'existe pas.');

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci

    Aucun avantage ; je suis juste en train de tester le try/catch (encore jamais utilisé).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreur avec ShellExecute
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 09h09
  2. [Sybase ASE 12.5.3] Gestion d'erreur avec @@error
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Gestion des erreurs avec setjump/longjump
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 15h51
  5. [Upload] Problème pour gestion d'erreur avec class
    Par allserv dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo