IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mot de passe dans un champ pour accéder à un formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien SI
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien SI
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mot de passe dans un champ pour accéder à un formulaire
    Bonjour,

    j'aimerai ouvrir un formulaire au moyen d'un mot de passe (fenêtre de dialogue)
    Ce mot de passe est stocké dans le champ d'une table (Table : MDP - champ : Mot de passe) et peut donc être modifié facilement.

    Merci pour vos réponses

    Christophe

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passioné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 82
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Si tu n'as pas besoin de quelque chose de costaud niveau sécurité, tu peux toujours créer un petit formulaire "mot de passe" qui va vérifier le MDP stocké dans ta table.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu consulté la FAQ Access ? : http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login

    Philippe

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici comment je fais :

    Dans un module, tu copie le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Compare Binary 'Binary pour comparaison de texte en binaire
     
    Function CompareTxt(Mot1 As String, Mot2 As String) As Integer
        If Mot1 = Mot2 Then 'Si mot identique (casse  comprise)
            CompareTxt = 1
        Else
            CompareTxt = 0
        End If
    End Function
    Dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim PassWord As String
    PassWord = DFirst("MotPasse", "Tbl_PassWord")
     
    If CompareTxt(Me.MotDePasse, PassWord) = 1 Then
       DoCmd.OpenForm("NomDeTonFormulaire")
    Else
      MsgBox "Mot de passe incorrect ! ! !"
    End If
    A toi de voir la suite pour, éventuellement, envisager le changement du mot de passe.

    Cordialement

    Christophe

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    si tu veux sécuriser, tu peux passer par une fonction de cryptage de tes données, cela sécurise un peu plus mais Access n'est pas le must en terme de protection de données. A savoir que tout ce qui se construit, se détruit.

    http://mhubiche.developpez.com/Acces...tage/vigenere/

    @++

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passioné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 82
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'InputBox aussi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour marsouin_95

    Ta suggestion de mot de passe sur formulaire m'intéresse beaucoup. Cela veut donc dire que si l'on souhaite ouvrir un formulaire, pour qu'il s'ouvre il faut entrer un mot de passe.

    J'ai essayé de faire ce que tu as dit.

    J'ai rentré ton premier code dans un module que j'ai appelé "Module Mdp"

    J'ai ensuite fait ma table T_Password avec mon champ MDP.

    Ensuite j'ai cliqué sur l'icône VBA puis suis allée sur mon formulaire en question et j'ai entré le code que tu as donné mais adapté à mon cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Password As String
    Password = DFirst("azerty", "T_Password")
     
    If CompareTxt(Me.MDP, Password) = 1 Then
       DoCmd.OpenForm("F_Weeklys_New")
    Else
      MsgBox "Mot de passe incorrect ! ! !"
    End If
    Cependant quand j'ouvre le formulaire, il ne me demande aucun mot de passe et s'ouvre normalement.

    Merci d'avance pour ta réponse,

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme on te l'a suggéré, tu pourrais envisager la InputBox.

    Imaginons, que tu ais un premier formulaire avec un bouton pour ouvrir le formulaire avec mot de passe.

    Sur le clik du bouton, tu mets alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim Password As String
    Password = DFirst("azerty", "T_Password")
     
    On_Relance:
       'Ouverture de la boite de dialogue pour saisir le mot de passe
       Dim sInput As String
       sInput = InputBox("Entrez le mot de passe.", "Inscription")
     
       If CompareTxt(sInput, Password) = 1 Then 'Si le mot de passe est correct
           'Ouverture du formulaire sécurisé
           DoCmd.OpenForm("F_Weeklys_New")         
       ElseIf StrPtr(sInput) = 0 Then 'Si on appuie sur Annuler
           MsgBox "Ouverture annulée.", vbOKOnly, "Information"                        
       'Si le mot de passes n'est pas bon ou que l'on clique sur Ok sans mot de passe
       ElseIf CompareTxt(sInput, Password) = 0 Or Len(sInput) = 0 Then
           MsgBox "Mot de passe non valide.", vbOKOnly + vbCritical, "Information"
           GoTo On_Relance 'On relance la boite de dialogue
        End If
    Cordialement

    Christophe

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien SI
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien SI
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour marsouin_89 :
    Ta première version est simple et marche bien hormis que pour la ligne de code :
    PassWord = DFirst("MotPasse", "Tbl_PassWord")
    il manque [] : PassWord = DFirst("[MotPasse]", "Tbl_PassWord")

    Pour Alu1308 :
    Il faut que tu passes par un formulaire intermédiaire où tu vas saisir son mot de passe avant de t'ouvrir ton formulaire si le mot de passe est bon.
    Je me suis inspiré du post sur le forum "protéger l'accès à un formulaire par un mot de passe". Toutefois la version de marsouin_89 est plus simple.
    Si tu as besoin de plus d'explications, tu peux me contacter par message privé.

    Je passe le message en résolu.

    Merci à tous

    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 22h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2011, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 20h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2006, 09h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo