IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment filtrer les requetes dont une colonne a la meme valeur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment filtrer les requetes dont une colonne a la meme valeur
    Bonjour,

    Dans ma table de donnée, j'ai une champ "course" et "time" et plein d'autre
    la valeur de "course" peut variée et je ne peux pas la connaitre lors de ma requete sql.

    Je fait un request sql qui est triée par la date du plus récent au plus ancien.

    Dans ma requete sql, es-ce posible de filtrer toutes les lignes dont le champs "course" ont les memes valeurs par rapport àa la derniere entrée (la date la plus réente?

    Par exemple, j'ai penser faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="SELECT * FROM maTable WHERE course LIKE [lastCourse] ORDER time DEC";
    En fait j'aimerais afficher que la dernière course qui comporte le meme ID, soit la valeru dans le champs "course"

    PS: Ce sont des positions GPS

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris un simple :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT 
        * 
    FROM 
        maTable 
    WHERE 
        course = 'id de la course'
    GROUP BY 
        course
    ORDER 
        time DESC

    Devrais aller

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Oui, j'aimrais extraire que la derniere course. CAD, tous les enristrement de la derniere course qui on tous la meme ID.

    Le truc c'est qu'au moment de la requete, je ne sais pas qu'elle es la derniere cours. L'i est un numero random qui est attribué à la course.-

    Donc je pourrais faire un SELECT pour extraire l'id de la derniere course cours et ensuite, refaire un SELECt pour extraire tous les enregistrement, mais je voulais éviter de faire deux select et je me demandis s'il y a la possiblité de le faire directement dans une requete SQL

Discussions similaires

  1. [WD17] Filtrer les données d'une colonne entre 2 dates (hfiltre en gros)
    Par franck34matlab dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2015, 23h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 21h45
  3. comment parcourrir les champs d'une colonne
    Par vacknov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/11/2007, 20h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 10h34
  5. Comment compter les doublons d'une colonne?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo