IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Cacher le clavier virtuel


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Cacher le clavier virtuel
    Bonjour,

    j'ai un petit problème pour cacher le clavier virtuel.

    j'ai mis ça dans mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    final InputMethodManager imm = (InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
    	        imm.toggleSoftInput(InputMethodManager.SHOW_FORCED, 0);
    ce qui marche très bien mais a la fin de la création de l’écran j'ai le clavier qui revient.

    Je pense que c'est mon EditText qui reprends le focus mais je n'arrive pas a lui enlever.
    quelqu'un aurais une idée pour éviter que mon Edittext ne reprenne pas le focus?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedric G Voir le message
    ce qui marche très bien mais a la fin de la création de l’écran j'ai le clavier qui revient
    C'est à dire ? Tu changes d'Activity ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Et puis je viens de remarquer que tu utilises toggle...
    Le problème vient peut être de là.
    Utilises plutôt cette méthode

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Non, je ne change pas d'activité je voulais dire à la fin de création de l'activité,
    j'ai essayé la méthode que tu me donne mais ça ne fait rien du-tout.
    j'ai mis le toggle car en me baladant sur les forum c'est le seul truc qui marchait.

    Il marche bien mais mon clavier se réaffiche après je pense que c'est mon edit text qui reprend le focus mais je n'arrive pas a lui enlever

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème.
    Le clavier se réaffiche après quoi ?
    Il s'affiche au lancement de l'Activity ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai une activité avec une zone de recherche une fois rentré le mot de recherche j'appel une autre activité avec la zone de recherche et un fragment (la liste des objet trouvé).

    quand je clique sur rechercher (lancement de l'activité des résultats) le clavier reste affiché.
    si je met mon code dans la création de la nouvelle activité le clavier s’enlève mais revient.

    avec le code que tu m'as passé rien ne se passe.

    après j'ai peu être mal utilisé ton code, pour la "View" je doit mettre le layout général de l'activité ou juste l'edittext?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Normalement tu passes simplement l'EditText qui a le focus.

    Mais maintenant je comprends mieux.
    Pour résoudre le problème, il faut dire à ton Activity de ne pas afficher le clavier lorsqu'elle est lancée. Pour cela, il faut ajouter ceci à ton <activity> dans le Manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <activity ... ... ... android:windowSoftInputMode="stateHidden" />

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ça marche nickel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clavier virtuel sur Formulaire
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2017, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 09h15
  3. Lancement du clavier virtuel
    Par rzayani dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h16
  4. Programmer un clavier virtuel
    Par juvamine dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 17h47
  5. Clavier virtuel
    Par ouquoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo