IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS position relative


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CSS position relative
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit soucis, j'ai une DIV en position relative pour la remonter.

    J'arrive bien a la placer où je veux mais par contre à l'ancien endroit de la DIV il y a un espace vide de la dimension de celle déplacée. Comment puis je faire pour supprimer cette espace vide ?

    Pour résumer :

    DIV RELATIVE (nouvelle position)
    TEXTE
    DIV RELATIVE (VIDE) C'est cette ligne que je ne veux plus voir
    TEXTE

    Merci d'avance

    CSS de la DIV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DIV{
    	box-shadow:1px 1px 1px 1px rgba(4, 4, 4, 0.35);
    	position:relative;
    	display:block;
    	width:240px;
    	border-radius:0.2em;
    	text-align:center;	
    	bottom: 200px;
    	right: 100px;
    	background-image: linear-gradient(bottom, #ffffff 50%, #ff2626 50%);
    	background-image: -o-linear-gradient(bottom, #ffffff 50%, #ff2626 50%);
    	background-image: -moz-linear-gradient(bottom, #ffffff 50%, #ff2626 50%);
    	background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, #ffffff 50%, #ff2626 50%);
    	background-image: -ms-linear-gradient(bottom, #ffffff 50%, #ff2626 50%);
    }
    Merci d'avance....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    pouvez-vous poster votre code HTML (ou une page en ligne) car il n'est pas évident de situer le problème avec ce que vous présentez.

    [edit] salut Torgar

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Donne ta structure HTML aussi.

    Met avis que cela vient de la déclaration CSS.

    [edit] Salut rodolphebrd

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici un extrait du code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
          <tr>
              <td>
                 <div class="arrondi_compteur">
                       <span class="compteur_title">Offre spéciale limitée</span><br>
                       <span align="right" id= "countdown" type="text" disabled="disabled" class="boldText" size="28"></span><br>
                       <span align="right" class="note" id= "note"></span><br>
                </div>
              </td>
          </tr>
     
          <tr>
            <td class="main"><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '100%', '10'); 
            .......
            .......
        
           </td>
        </tr>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Heu je comprends pas là

    C'est la <div> dans la <table> que tu souhaites mettre en relative pour la faire sortir de la <table> ?

    Si oui, pourquoi la mettre dans la <table>

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien en fait c'est la DIV que je souhaite positionner ailleurs sans qu'elle occupe une place vide sur son ancienne position..

    Voir pièces jointes.

    Merci pour l'aide
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Alors position absolue.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement position absolu régle bien le problème mais l'objet ne reste pas au bon endroit lorsque l'on redimensionne la fenêtre

    Une astuce ?

    Encore merci

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Effectivement, quand un élément est positionné en relatif, la position des éléments voisins dans le flux n'est pas modifiée : c'est comme s'ils considéraient que l'élément est toujours à sa position initiale. D'où l'espace que tu constates à son emplacement initial.

    La solution est donc de sortir l'élément du flux, en utilisant un positionnement absolu, comme dit justement par rodolphebrd. Dans ce cas, il va être positionné relativement au premier élément ascendant positionné. Si l'objet ne reste pas au bon endroit quand tu redimensionnes la fenêtre, c'est parce que l'élément ascendant qui doit servir de référence n'est pas positionné.

    Par rapport à quoi veux-tu le placer ? Trouve l'élément ascendant qui doit servir de référence et, s'il ne l'est pas, positionne-le (relativement, afin qu'il ne bouge pas de sa place).

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien, je souhaiterais le positionner par rapport à la balise body, quel est la syntaxe pour le faire ?

    Comment puis déclarer un autre élément ascendant de référence que body svp ? par exemple par rapport a une balise img nommée : image ou autre ?

    J'ai essayé ce code (cela ne fonctionne pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html>body .arrondi_compteur {
      position: fixed;
    }
    Merci pour votre aide

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En cherchant un peu, j'ai trouvé

    Voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="conteneur">
                    <div id="reference" class="reference">
     
                       <div id="div_absolu" class="div_absolu">  
                           <div id ="arrondi_compteur" class="arrondi_compteur">
                              <span class="compteur_title">Offre spéciale limitée</span><br>
                              <span align="right" id= "countdown" type="text" disabled="disabled" class="boldText" size="28"></span><br>
                              <span align="right" class="note" id= "note"></span><br>
                           </div>
                       </div>
                    </div>
    </div>
    Pour ceux qui cherche : la DIV référence est en relative et la div_absolu en .. absolute.

    J'ai placé la div référence à un endroit bien spécifique et j'ai ensuite joué sur les valeur top et left de la div_absolu pour la positionner. Le positionnement c'est alors fait par rapport à la div reference et non plus part rapport à la fenêtre.

    Merci tout de même de corriger si j'ai dit des bêtises.

    Encore merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page CSS avec position relative
    Par hugo7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2009, 12h54
  2. CSS position relative / conteneur
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 22h47
  3. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  4. position() relative au noeud courant
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo