IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller des cellules de plusieurs feuilles et effectuer des opérations par une seule macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok Merci je vais voir pour le pdf car je dois même ecrire un peu de texte et préparer une bonne fiche mais la j'arrive pas à faire fonctionner le dernier fichier excel . il me garde les mêmes noms toujours même si je modifie les pages ça prend pas encompte les modfis pq ?

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Si vous faites les modifications dans les feuilles de mois il faut que quand toutes les modifications on été faites faire fonctionner la macro dans la feuille Acte tst pour que le relevé soit remis à jour. Alors le reste ser mis à jour aussi.
    Les autres feuilles prennent leurs informations dans la feuille Acte tst.
    Cordialement.

    RJ

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ce que je fais mais les mois ça m affiche comme auparant tous les janviers ensuite tous les fevrier ...................... et si j ai bcp de personnes ça fait pas le calcul pour tout le monde que pour certain

    je vous envoie le fichier complet de mes données, la j'ai tout mélangé rien ne marche ni les courbes ni les calcules.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Vous ne faites pas très attention.
    1. Vous êtes reparti d'une version qui ne faisait pas le tri par personnes et par mois.
    2. La feuille Accesoeir_Ht à un nombre de colonnes différent de Acte tst.
    Dans Acte tst on travaillait dans les colonnes de C à J
    Dans la nouvelle feuille c'est de C à M qu'il faut travailler.
    Alors là c'est le bord.., la macro n'est pas adaptée à cette dimension de feuille.
    Vous aviez dit que les feuilles ne changerait pas, qu'elle seraient toujours les même et ce n'est pas le cas.
    Bon cela ne sert à rien de se lamenter.
    Quelles sont les données qui viendront dans les six colonnes E,F,G,H,I,J de la feuille Accesoeir_HT (ce ne serait pas plutôt Accessoire_HT ?)
    Où se trouve ces données dans la feuille de mois. Les trois premières ce sont sans doute les même qu'avant mais les trois autres.
    Pour les feuilles Relevé_Global et Graph plus rien ne va puisque les formules cherchent les données dans les mauvaises colonnes. Il faut remettre tout en place. Mais avant il faut être sûr et certains que ça ne changera plus.
    Cordialement.

    RJ

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    la les feuilles sont complètes , j 'ai pensé que vous parlez de la position des cellules et le nombre des lignes entre chaque personne ne varie pas. mais la j'ai les feuilles avec toutes les données. elle en changerons pas mais je veux que l'application marchera pour toutes les années ?? Merci de me remettre les choses en place car j'ai tout mélangé. pour accessoeir_HT c'est les col F6 à
    F11.mais ça va etre le même principe que Acte tst donc si cela fonctionne je pense pouvoir faire fonctionner les autres. Merci

  6. #26
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Je ne comprends pas ce que vous dites avec
    accessoeir_HT c'est les col F6 à F11
    Les colonnes dans Excel c'est de A à xxx sans chiffres à côté.

    Je joins ce que j'ai réparé mais il n'y a des données que dans les colonnes C,D,E,F,G de la feuille Accesoeir_HT car pour H,I,J vous n'avez pas répondu à la question, je ne sais pas deviner où les données, qui doivent venir dans ces colonnes, se trouvent.
    Cordialement.

    RJ

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ils viennent de la colonne F ligne 6 =F6

  8. #28
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprends bien pour BARDOT Franck dans la cellule H2 de la feuille Accesoeir_HT je dois avoir le 12 qui se trouve en F6 de la feuille Janvier

    En I2 de Accesoeir_HT le 0 qui se trouve en F10 de Janvier
    En J2 de Accesoeir_HT le 0 qui se trouve en F11 de Janvier

    J'espère avoir bien compris.
    Cordialement.

    RJ

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Acte tst n'affiche plus rien, je vous explique et j'espère que ej serai clair:

    Dans al feuille Acte tst: je dois faire un macro qui permet d'extraire les colonnes B (lignes 6, 7, 8) réaliser la somme de ces trois colonnes et faire une graphe pour chaque personne et en derniere etape générer une fiche pdf pour chaque personne.

    Dans la feuille Accessoeir_HT : Macro qui extrait les valeurs de la ligne F (lignes 6,7,8,9,10) et faire la somme pour chaque personne et je n ai pas besoin de faire les courbes pour ça. en gros je dois trouver pour franck Bardot pour janvier 12 0 0 0 0 0 et jeremie Belin 22 0 6 0 0 0. j espère que je suiis clair et si vous constatez dans accessoier_HT j'ai le meme tableau des colonnes E et F mais juste d'une façon horizontale

  10. #30
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà j'espère que maintenant c'est correct. Il y deux module Module1 contient la procédure SUB Relevé_Acc_HT pour rempli Accesoeir_HT
    Le Module2 contient SUB Relevé pour remplir Acte tst.

    Je suppose qu'il faudra remplir également la feuille Accesoeir_BT
    Pour cela il faudra faire un troisième Module avec une procédure
    SUB Relevé_Acc_BT en vous inspirants de Relevé_Acc_HT
    A vous d'essayer mais si ça ne va pas vous pouvez toujours sollicité mon aide.

    Faire très attention de ne pas effacer des formules car j'ai remarqué que dans la feuille Acte tst certaine lignes restaient vide à cause que les formules étaient effacées.
    Ce qui fausse le résultat du Relevé global et du graph.
    Cordialement.

    RJ

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci bien, ça marche bien, je en'ai fait BT mais ça marche pas completement. j'ai dessiné un cadre jaune dans la page Acte tst pour savoir si c'est possible de rassembler le macro "relevé" et la liste déroulante avec le tableau et le graphe dans ce cadre et je prévois de mettre un bouton qui permet par un clique d'enregistrer en pdf la page fiche (se trouve à al fin de classeur ). et je comprends pas pourquoi ça marche pas que je masque les feuilles.

    Dernier point : j'ai dans le classeur un fichier de tous les noms et les prénoms avec nni et site opérationne. j'aimerai si possible de mettre le nni et le site opérationnel de chaque personne dans les pages Acte tst HT et BT afin de compléter les collones A et B. le fichier nni on peut le modifier .

    je vous dérange bcp mais vraiment j'arrive pas à faire des modifs je mélange tout, je vous remercie si vous pouvez m'aider, il nous reste pas grand chose et je n'arrive aps vraiment à les faire Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    J'avais un peu de temps. La procédure pour la feuille Accesoeir_BT est placée

    Essayez et testez pour voir si cela vous convient. Tenez compte que le nombre de lignes à traiter devient conséquent donc la durée de l'exécution du relevé a augmenté sensiblement. Cela dépend de la puissance du PC

    Attention la feuille Février n'est pas prête, elle ne contient rien.
    Cordialement.

    RJ

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok . Merci mais concernant le dernier fichier que je vous ai envoyé j'ai dedans un fichier nni qui contient les nni et les sites opérationnel (CM3) est il possible de remplir les colonnes nni site opérationel pour chaque personne dans les pages acte tst , BT, HT par ce fichier nni Merci

  14. #34
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Le dernier fichier que vous m'avez envoyé est acte_agent_final.xlsm. Je ne vois pas de fichier ni de feuille nni. Désolé.
    Cordialement.

    RJ

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le message 37 y a un dossier.zip ou il y a un fichier qui contient le fichier nni

  16. #36
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous écrivez
    j'ai dessiné un cadre jaune dans la page Acte tst
    Dans le fichier que vous envoyez je ne vois aucun cadre jaune.
    Il n'y a non plus rien pour le NNI aucun fichier aucune feuille. Le fichier Dossier.zip ne contient qu'un seul fichier appelé agente_TST.xlsm
    Si les renseignements pour NNI et Site opérationnel sont dans ce fichier dites moi où car moi je ne les trouve pas.
    Cordialement.

    RJ

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est vrai désolé, je vous join le fichier avec la feuille NNI
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip NNI.zip (851,3 Ko, 88 affichages)

  18. #38
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Je vois dans la Fiche à hauteur de la ligne NNI un nombre 5000,00 dt or dans la feuille NNI il n'y a nul part un montant xxxx dt. Je ne vois dans cette feuille qu'un n° d'identification dans la colonne A puis le Nom le Prénom puis une série de colonnes avec des x, mais rien comme un montant. De même je ne vois rien au sujet de Site opérationnelle. Il faudrait quand même que les explications que vous donnez soient claires sinon comment voulez-vous que je m'y retrouve, je ne sais pas deviner où je dois trouver les infos que vous voulez avoir dans les feuilles.
    De plus dans la feuille NNI à hauteur de BERCOT Eric (ligne 2) il n'y a pas de n° comme aux autres personnes. Il y a en A2 un 0 à cause d'une formule qui je ne sais ce qu'elle vient faire là.
    Pour la feuille Acte tst on peut y incorporer le graph. Mais pour la fiche il me faut absolument les renseignements demandés plus haut.
    De plus dans la Fiche en C13 il y a une formule =C10+C12 or en C10 se trouve le nom de la personne et en C12 le montant NNI dont le résultat affiche #Valeur car on essaie d'additionner du texte (le nom) et une valeur numérique c'est impossible.
    Voilà, il faudrait être un peu plus précis dans vos données sinon ce sera difficile de vous aider plus.
    Cordialement.

    RJ

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai fais des modifications dans le fichier pour que vous puissiez comprendre bien .
    j'aimerai bien incorporer la feuille Graph avec Acte tst.

    Habilitation BT : afficher ou il y a les croix dans les champs colorés en jaune :
    Exemple pour Bercot Eric Habilitation BT : B0, B1, B1T , B2, B2T, Bc
    Habilitation HT : H0, H0V,H1, H1V, H2V, HC.




    jettez un coup d'oeil sur la feuille Acte tst vous allez comprendre ce que je veux faire , si je fais cela prendre les information de ctte page et le mettre sur la fiche est facile
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #40
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Il faut croire que je suis bête car je ne vois pas ce que vous voulez.
    Voyez ce que j'ai fait (fichier joins) mais j'ai le sentiments que ce n'est pas ça.
    Faites moi donc manuellement le tableau dans la feuille Acte tst avec toutes les données qui doivent s'y trouver pour Bardot Franck par exemple.
    Pour les infos Habilitation où doivent elles se trouver?
    Et puisque vous dites
    si je fais cela prendre les information de cette page et le mettre sur la fiche est facile
    alors montrez moi comment faire.
    Cordialement.

    RJ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème macro copier-coller des cellules dans deux feuilles Excel
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 19h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2011, 18h00
  3. Copier/coller d'un spreadsheet à plusieurs feuilles
    Par lahyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 14h45
  4. Calcul sur des cellules sur plusieurs feuilles
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h08
  5. somme des cellules de plusieurs feuilles
    Par chagala dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2008, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo