IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller des cellules de plusieurs feuilles et effectuer des opérations par une seule macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est fait , je parle de la fiche car une fois la page Acte tst est faite ça serai facile de mettre le lien entre la fiche et les colonnes ou se trouve l'information.
    les habiltations BT et HT correspondent au croix dans la feuille NNI. Regardez l'exemple Bardot Franck vous allez comprendre désolé si j'explique trop mal.
    Est il possible aussi de faire un macro permet d'enregistrer la fiche sous format pdf
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #42
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Voilà ce que je vous propose après bien des difficultés, j'espère que c'est cela que vous voulez.

    Pour une macro pour imprimer en pdf j'avais déjà dit que je ne savais pas le faire.
    Il faut mettre un nouveau message demandant comment imprimer un graphique et une plage de la feuille en pdf.
    J'ai essayé ça va pour le faire en direct mais par macro !!!. Je vous avais envoyé un exemple d'ailleurs.
    Cordialement.

    RJ

  3. #43
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Je crois que j'ai trouvé le moyen d'imprimer en PDF avec une macro.
    A condition d'installer PrimoPDF, il suffit de télécharger l'imprimante PrimoPDF sur internet.
    Et quand on imprime on choisit cette imprimante pour faire l'impression dans un fichier PDF auquel on donne le nom que l'on veut.
    Cordialement.

    RJ

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Trés bien, je vais essayer de faire le macro pour imprimer en pdf j'ai trouvé des trucs sur internet. je vous tiens au courant Merci beaucoup. Je ne sais pas si vous avez un peu de temps, j'ai un fichier ou c'est enregistré les absences des personnes avec code NNI et je veux calculer la durée consécutifs d'abscence la plus longue de chaque personne. J'ai coloré en vert des arrêts consécutifs par exemple (5 lignes) 09.07.2013 au 23.08.2013 sans arrêt mais ( à chaque fois la personne prolonge sans abscence ) et ça peut être une seule ligne comme en rouge. est il possible de calculer le nombre des heures d'abscence consécutifs Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #45
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous écrivez
    Trés bien, je vais essayer de faire le macro pour imprimer en pdf
    Vous avez lu le message 49 à mon avis non ou mal alors.
    Je regarde l'autre problème.
    Cordialement.

    RJ

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En vert c'est des jours qui se chevauchent, ils ne prendent pas just le weekend

    Si j'ai lu mais je pense qu'il y a une solution pour faire avec un macro car je peux imprimer la fiche avec pdf crator mais j'essaye de faire avec un macro directement

    j'ai trouvé un exemple sur internet mais je n'arrive pas à l'adapter , ensuite j'aimerai bien intégrer la feuille dans le projet est m afficher la durée consécutifs d'absence pour chaque personne

  7. #47
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les absences on peut calculer le nombre d'heures avec une fonction d'Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.JOURS.OUVRES(DateDébut;DateFin;ListeJoursFériés)*8
    Ce que j'ai fait dans le fichier Absences que je joins. Les lignes correspondantes à maladie sont coloriées en orange par une mise en forme conditionnelle.
    Cordialement.

    RJ

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci mais je comprend pas les résultats, ça me donne pas ce que j'attends !!

    regardes le lien vous allez comprendre ce que je veux faire

  9. #49
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    J'ai regardé le lien et je considère cela d'une complexité infernale. Je cois qu'i y a moyen de faire beaucoup plus simple. Mais si c'est ce que vous voulez vous pouvez le faire. Il faut d'abord déterminer à partir de quel nombre de jour de reprise entre deux congés de maladie on considère que c'est une suite d'absences quand même.
    Puis mettre les formules en place. Je ne m'en pas le courage, car il faut adapter tout ça à votre fichier et ce n'est pas de la tarte.
    Je vous ferai une proposition plus simple.
    Cordialement.

    RJ

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est une suite d'absence exemple dans le fichier 09.07.2013 à 12.07.2013 ensuite j'ai 15.07.2013 à 19.07.2013 c'est une suite d'absence car 13 et 14 sont des jours de weekend samedi et dimanche. Merci je sais que je vous ai trop dérangé Mais vous etes trop gentille de m accorder tout ce temps

  11. #51
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Je sais ce que c'est une suite,j'avais compris que les WE ne constituent pas une interruption de la suite. Je voudrais avoir si la feuille des absences se présente toujours de la même manière. C'est à dire ordonnée chronologiquement par personne. Il n'y a jamais de mélange des personnes dans la liste des NNI par exemple.
    C'est important de le savoir pour faire une macro qui relèvera pour chaque personne la période de maladie (absences) la plus longue.
    Je suppose que les périodes de congé n'interviennent pas dans la recherche de la plus longue période, car ça aussi c'est important à savoir pour moi.
    Cordialement.

    RJ

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui ça représente de la même façon , mais ça peut avoir plus de données des fois. ça peut contenir plus que 6000 lignes . normalement ce fichier je l'intégre sur l'outil et faire le lien avec chaque personne pour afficher dans la fiche la période d'absence la plus langue et la cause de cette absence si c'est à cause d'un congé ou d'un arrêt de maladie . normalement le congé ça intervient dans le calcul le congé.

    C'est le NNI qui change pas les noms et les prénoms peuvent avoir quelques erreurs c'est pour ça c'est mieux de se baser sur le nni pour faire le calcul. Merci

  13. #53
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Problème dans le fichier Absences que vous m'avez envoyé le n° NNI ne sont pas les mêmes que dans la feuille NNI du fichier Acte_agent_Final (il y deux lettre en plus à la fin du n°) alors je ne sais pas lequel est le bon. De plus il y a des NNI dans absences qui ne sont pas dans la feuille NNI de Acte_agent_Final, c'est ennuyeux pour faire des essais. Si vous pouvez envoyez moi la bonne version des NNI dans les deux fichiers et complète au point de vue des personnes. Si j'ai ces bonnes données la macro fonctionne et il n'y aura plus qu'à récupérer les données dans la Fiche.
    Cordialement.

    RJ

  14. #54
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    prenez just les nni de fichier agent tst et pour le fichier absences on enleve les deux dernieres lettres,ne traitez pas les nni qui se trouve pas dans le fichier agent tst . Merci

  15. #55
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Des questions encore.
    1. Je vois que les dates dans la feuille Absences se présentent comme ça 01.07.2013 au lieu de 01/07/2013 or Excel ne reconnait pas comme date le premier format pour lui c'est du texte, donc pas moyen de faire des calculs avec ça. C'est vous qui encodez les dates ou vous les recevez comme ça?
    Car il faudra alors les transformer en remplaçant le . par un /

    2. Je vois pour BELIN deux périodes de congé une du 1/07/2013 au 22/07/2013 l'autre du 24/07/2013 au 26/07/2013 donc il a retravailler un jour le 23/07/2013 comment est-ce qu'on va compter.
    Soit les 120 heures de la 1ère période puisque c'est la plus longue soit 120 +24 le total des deux périodes.
    Car vous avez dit plus haut que l'on ne retient que les périodes les plus longues de congés ou de maladies, mais alors je me demande à quoi servent ces données, il me semble que le cumul total des heures de congé et le cumul total des heures de maladie seraient plus appropriés pour avoir une idée de ce que chacun à utilisé comme congé et comme jours de maladie.
    Veuillez SVP me préciser clairement ces deux choses avant que je ne continue la programmation.
    Cordialement.

    RJ

  16. #56
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Les dates je les reçois à la forme JJ.MM.AAAA les données sont générées par un outil. Je pense que vous avez avez raison quand vous dites : le cumul total des heures de congé et le cumul total des heures de maladie seraient plus appropriés pour avoir une idée de ce que chacun à utilisé comme congé et comme jours de maladie. Y en a d autres types de vacances mais je les traites car ils sont courtes. et Pouvez vous afficher les dates d'absences les plus longues de quelle date à quelle date a été absent et pour quelle raison (congé, maladie)

  17. #57
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Le programme en l'état actuel, on trouve dans la fiche le nbre d'heures de congé et de maladie. Ces infos viennent de la feuille Recap_Abs qui se fournit dans Absences à l'aide la macro Relevé Absences (bouton dans la feuille Recap_Abs.
    Cordialement.

    RJ

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    si je comprends bien, vous faites la somme de tous les congés et tous les arrêt maladies . si je prend FRANCK BARDOT j'ai la somme de tous les heurs de congé 88 heures alors que l'arrêt consécutif est de 72

    les Jours fériés sont enlevés automatiquement des congés , ce n'est pas obligé de les prendre en compte just Samedi Dimanche quand il y a un renouvelement de congé ou d'arrêt de maladie.

  19. #59
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Je vous ai demandé il y a quelques jours si les cumuls n'étaient pas plus appropriés et votre réponse a été.

    Je pense que vous avez avez raison quand vous dites : le cumul total des heures de congé et le cumul total des heures de maladie seraient plus appropriés pour avoir une idée de ce que chacun à utilisé comme congé et comme jours de maladie. Y en a d autres types de vacances mais je les traites car ils sont courtes
    Maintenant vous avez l'air étonné que je fasse ce calcul. I faudrait savoir ce que vous voulez.
    Je remets la version 4 actuelle car dans l'autre il y avait un bug dans le calcul des cumuls justement.
    Si cela ne vous convient pas on reste là.
    J'ai de plus en plus l'impression (et même la certitude) que vous ne lisez pas les messages que vous envoyez ou que je vous envoie. On vous pose deux questions vous répondez à coté ou à seulement une sur les deux.
    Relisez mes derniers messages et voyez ce que vous me renvoyez.
    Cordialement.

    RJ

  20. #60
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci bien mais si vous pouvez apporter les dernieres modification sur le fichier je vous remercie :

    Dans le menu déroulant, y a des personne où le totale ne fonctionne pas exemple les personnes se trouvent au dessous de Paquellette Cedric.

    vous prenez pas en compte samedi et dimanche dans le calcul des jours d'arrêt.

    le fichier d'absences peut dépasser 2000 lignes est ce que si je colle toutes lignes le macro fonctionnera toujours. Aussi est il possible d'adapter la feuille Absences avec l'extraction ci jointe car la je vois des formules dans les champs calcul des absences en heurs alors que l'outil me fourni directement les heures en gros j'aimerai prendre l'extraction ci jointe et la coller directement dans la feuille Absences
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème macro copier-coller des cellules dans deux feuilles Excel
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 19h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2011, 18h00
  3. Copier/coller d'un spreadsheet à plusieurs feuilles
    Par lahyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 14h45
  4. Calcul sur des cellules sur plusieurs feuilles
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h08
  5. somme des cellules de plusieurs feuilles
    Par chagala dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2008, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo